
特製醤油らーめん 980円
房総地鶏料理のお店ですが、ランチタイムに提供される鶏白湯スープのラーメンがおいしいことでも名高い「せん吉」です。
2008年5月にぶらり途中下車の旅で紹介された頃からランチ営業が始まり、その後ラーメンのおいしさが評判を呼んで現在のような営業形態になりました。
久しぶりの訪問で注文したのは特製醤油らーめんです。
スープをすすれば、圧倒的な鶏の旨みが口腔に広がります。
さすがというほかありません。
そして、以前はなかったバゲットがひときれ付いてきます。
これには、なるほどと手を打ちたくなりました。
スープのおいしさがこのラーメンの真骨頂なのだから、バゲットをスープにダンクしていただくというのは実に理に適っています。
バゲットも併用してスープまで完食。ごちそうさまでした。
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