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ランチ王ブログ

ランチコレクターみぶのブログです。はてなブログに引越しました(2024.5.1~)

揚州名菜 秦淮春

2009年10月18日 | 東京都中央区

アスパラ、きのこ入り帆立貝の塩味炒め 2940円

揚州名菜 秦淮春 東京都中央区銀座5-5-17 三笠会館4F

銀座の三笠会館の中華はおいしいと勧められたので行ってきました。
華美ではなく、軽薄でもない、実に落ち着いたいい雰囲気のお店です。料理もしみじみしたやさしい旨さを感じます。
結局大人になるとこういうお店に帰着するのでしょうかね。


前菜盛り合わせ
前菜のエビがこんなにおいしかったのは初めての経験。


青菜と牛アキレスケンのスープ煮込み
このお店の特徴は乾物を使った料理。深いコクのあるスープがおいしい。


国産うなぎとマコモ茸の唐辛子炒め


やきそばは取り分けてくれました。


揚州名菜 秦淮春
このちょっとレトロなエントランスもいいです。



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