《アロマテラピーサロン・ピュアティ》purity diary

アロマルームのできごと、好きなこと、日々のあれこれをココロのままに綴ってます♪
(最寄り駅:不動前駅、JR目黒駅)

美と健康のミラクルフード☆酒粕知りつくすWS@中目黒〈追記〉

2016-12-28 22:49:31 | イベント・ワークショップ
アロマテラピーサロン・ピュアティの槙美佐子です。

受付け終了いたしました。ありがとうございました♩

〈甑島から〉食担当の塩田亜耶子さんのメッセージです♩

↓ ↓ ↓

☆☆☆☆☆

12/28現在
残席6名です。

FBでの告知のみで、たくさんの方に興味を持っていただけて嬉しいです。ありがとうございます!

今回のワークショップでは、私の住む鹿児島県にある、日本最南端の日本酒蔵『濱田酒造』さんの貴重な酒粕を使用します。
香り豊かなフレッシュな酒粕です。お楽しみになさってください😉



材料仕入の都合上、申込締切は1/8とさせていただきます。また、以降のキャンセルもご遠慮くださいますようお願いします。

引き続きよろしくお願いします!

皆さま、よいお年を☺️

☆☆☆☆☆


味噌作りのWSで、お世話になった亜耶子さんと、「酒粕」を使って楽しいワークショップを行うことになりました♪

<ご案内>

新酒の季節到来!☆

鹿児島にある日本最南端の日本酒蔵さんが作った貴重な酒粕を使い、食べておいしく使って美しい、酵素と酵母の宝庫『酒粕』を知りつくすワークショップを開催します。

《内容》
1.酒粕のミラクルな効果効能について知りつくす講義
2.酒粕の活用実践ワーク
・塩麹以上のポテンシャル!『塩酒粕』つくり
・しっとりモチモチ肌に導く2種のアロマクラフト
『酒粕パック』
『酒粕バスボム(入浴剤)』
3.鹿児島の和紅茶を囲んで和みタイム

《こんな人にオススメ》
*腸内環境を整える方法を知りたい方
*菌活に興味のある方
*お肌の乾燥が気になる方
*手作り化粧品に興味のある方
*とにかくみんなでわいわい楽しみたい方!


日時〉2017/1/15(日)10:00〜11:30
〈講師〉食担当:発酵食Lab 塩田亜耶子
美担当:アロマテラピーサロンピュアティ 槙美佐子
〈会場〉中目黒住区センター2階第4和室(中目黒駅徒歩10分)
http://www.city.meguro.tokyo.jp/smph/shisetsu/shisetsu/juku_center/nakameguro.html
〈定員〉20名(先着順)
〈料金〉3,500円/1名
〈持ち帰り〉塩酒粕、酒粕パック、酒粕バスボム
〈準備するもの〉手拭きタオル、筆記用具
〈予約期限〉1月8日まで


☆ ☆ ☆

食担当 亜耶子さんのコーナーでは、「酒粕」の理論、「あんなことこんなこと」のお話と「塩酒粕」を作ります♪

「美担当」(とはお恥ずかしいのですが。笑)わたしのコーナーでは

・酒粕パック





・酒粕バスボム(入浴剤)



もちろん、精油も登場します♪

はるばる甑島(こしきじま・鹿児島)から来てくださる亜耶子さん。甑島のお話も楽しみです☆

和気藹々と気楽(気も楽に)行ってまいりますので、「はじめまして♪」の方も大歓迎です。

ご参加お持ちしております。

問い合わせ・お申込み mail@aroma-purity.com


関連記事 こちら♪



☆☆☆





aromatherapy salon purity



トリートメントメニュー



アロマタッチトリートメント 



出張メニュー(トリートメント、クラフト、石けん)



石けん教室



アロマクラフト教室メニュー




アロマテラピー&クラフト講座 全5回




ホームケアー講座(検定試験対応講座)




アロマハンドトリート








最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。