オーブンが壊れて修理中なため、無水鍋でパンを焼きました(ノ∀`)
ホップ種×1CWでお尻パン。 焦げ尻と白尻。
(焦げ尻がおいしかった。そして糖分を入れた生地だとちゃんと焼き色がつくとわかった!いまさら!( ゜∀゜))
それから『酵母から考えるパンづくり』の「ハードトースト」の型が来た──────!!
いっしょにオーダーしたパン友さん、ほぼ全員に本日発送し終えました☆
(一度洗ってから使ってください&から焼き不要です)
ワタシは2本ゲット。
この斜線が焼き面積を大きくし、リーンな配合でも色よく焼け、腰折れしにくくするらしい。(セラミック加工)
みんな、焼いてねーーー!!ヽ(´▽`)/
うちのオーブンは壊れて持ち帰り修理になっているよ!ヽ(´▽`)/
il||li_| ̄|〇il||li
それから これを縫いました。(娘が)
中は夏らしくマリン柄をチョイス。(娘が。相変わらずワタシは縫いものにはノータッチ('∀`))
ファスナーも表のハンプと裏布の間に入れこんで縫ってるから、キレイだYO。
ひとつずつ同梱してあります。
子どもが縫ったものだから、薄目で見てね!( ゜∀゜)
昨日は、ひょんなことから(←初めて使った表現かもしれない)**Bubble of Bread**のannさんとお話しさせていただくことになり(ワタシが悪いぃぃい・笑)・・・ その節はたいへんご迷惑をおかけしてすみませんでした!
山食とホップ種と、なぜか藍染めについて熱く語り合い、有意義なときを過ごせました!(笑)
はやくオーブン、帰ってこいよぉぉお(((TДT)))