酒粕酵母でコカンパ(小さいカンパーニュ)を焼く!
450gの粉で仕込んで2分割。 MKTD(メゾンカイザートラディショナル/クオカでは「トラディショナル」)に、スパファイ(スーパーファインハード)とライ麦粉をイン。加水70%。
1つはチーズをイン♡
チーズを入れなくてもチーズの香りよ☆。.:*:・'゜ヽ( ´ー`)ノ
発酵かごは持ってるんだけど、買ったことで満足してしまい(笑)、もっぱら布&ボウルorどんぶりを使っております(ノ∀`)
一次発酵後の生地 ↓
ぷりんぷりんしてて可愛い。 ←家族に変な目で見られる il||li_| ̄|〇il||li
こっちは娘が今日作ったペンケース。
初めてこの形を作ったらしいんだけど、ひとつめの自分のは2時間程度、ふたつめのオットのは1時間足らずで作ってた。
スゴ!
(ワタシの「ちょっとそこまでバッグ」も早く作ってほしい)
娘のペンケースの裏布は焦げ茶 ↑
もうひとつはオットの。(パパ大好きなんだよなぁ・・・ジェラシー('∀`))
布の類は、こないだお片づけをしたみたい^m^
柔らかい革で小物を縫いたい、って言ってるからまたなんか作ってもらおーっと(ΦωΦ)