オーブン日誌

毎日のパンとお菓子の記録

バゲット、山食、バナナケーキ

2014-01-18 07:51:08 | バゲット/微量イースト

         


         


今日はセンター試験の日。
明け方にちょこっと雨が降っていたけど、今はもうやんであとは一日中晴れるみたい。
頑張れ受験生!



ワタシはというと朝5時に捏ねて6時間発酵のバゲットを焼いたり、ルミさんレシピのバナナケーキを焼いたりしてして楽しんでおります(*´∀`*)




         

なかなかええ感じやろー(*≧v≦*)





こっちは煮りんごとレーズン入れた丸パンと山食。
夜撮り~





これは今朝、読書をしながら発酵具合を確かめ、夜が明ける前に焼きあげたパン。
なんだかセンター当日(特に1日目)は眠れないのです、毎年(笑)

ちょっとメロンビスがヅラったからモザったったわーい( -∀-)
モザイクかけるとなんだか・・ パンもエロく見え・・ んけどな!(  ゜∀゜)

丸パンには栗のあんこが入ってる~。これがさっき頂いたらおいしかった!!

         


あと、こっちも今日焼いたバナナケーキ。
小嶋ルミさんのバナナマフィンレシピにしてから(砂糖は一部 阿波和三盆糖)、軽くほろっと焼きあがる!

         



山食はサンドイッチにして、梅干しのおにぎりも握って、いっぱい焼いたパンも娘と愉快な仲間たちの昼食に。
きっとあっちゅー間になくなるんだろうな・・・(笑)

「なんぼ食べてもおなかいっぱいにならん」と言う発言でワタシをビビらせた中2。
寝言でも「おなか・・ すいた」って言うてて母 唖然(( ꒪д꒪))







最新の画像もっと見る