自宅の市田柿が半熟になりましたので、1本は収穫もう1本は完熟まで待ちます。市田柿の熟柿の美味は他に類を見ないと思います。機会があればご馳走したいものです。ところで収穫した柿は、簡単な水洗い水切り後、蔕を手でもぎ取り実のみガラス瓶に入れよく潰しクッキングペーパーで蓋をして6週間待ちます。ジュースの出来上がりです。それから最後は柿酢に移行します。
アクセス状況
アクセス | |||
---|---|---|---|
閲覧 | 56 | PV | |
訪問者 | 49 | IP | |
トータル | |||
閲覧 | 647,693 | PV | |
訪問者 | 283,591 | IP | |
ランキング | |||
日別 | 30,630 | 位 | |
週別 | 40,907 | 位 |