小籠包を食べに行かない?と誘われるまま、仕事もそこそこに切り上げ(って21時過ぎてるけど・・・)、大門の上海料理『新亞飯店』で食事しました。
オーダーストップが21:30だというので、タクシーで。そこまでするか?(笑)
ここのお店、どれも1皿のボリュームが多く、二人では種類は注文できませんね。
小籠包も大きく、かぶりつくと肉汁がジュワッ。
肉汁をこぼさないように気をつけていたのに、3つ目くらいで、まともに服に飛んだ~。あらら~、脂まみれだわ。
『新亞飯店』は小籠包が流行るずっと前、昭和時代からの変わらぬ味だというから驚きですね。
オーダーストップが21:30だというので、タクシーで。そこまでするか?(笑)
ここのお店、どれも1皿のボリュームが多く、二人では種類は注文できませんね。
小籠包も大きく、かぶりつくと肉汁がジュワッ。
肉汁をこぼさないように気をつけていたのに、3つ目くらいで、まともに服に飛んだ~。あらら~、脂まみれだわ。
『新亞飯店』は小籠包が流行るずっと前、昭和時代からの変わらぬ味だというから驚きですね。