夕食のおかずは? 2009年04月12日 | 釣り・遊び(海) 今日の夕食に出た料理の紹介ですご飯は、タケノコの炊き込みご飯おかず&酒の肴にワカメの茎をドレッシングで(ドレッシングは自分で作りました)、ワカメの葉、ウドのキンピラ、ウドの酢味噌和え、ワラビの卵とじ、タケノコの煮物、イタドリの味噌炒め、コゴミ。最近山菜ばかりです・・・美味しいからいいけど昨日は、タラの芽の天麩羅、ワカメの葉、ワカメの茎、セリ、でした 写真は、ゼンマイ、ウド、イタドリ、タラの芽です « タケノコの季節 | トップ | タケノコ »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 こんばんは (yuma) 2009-04-15 21:35:45 山菜のオンパレードや。ある意味最高の贅沢。山菜ってアク強くない?食べ過ぎると「みのもんた」になるよ 返信する yumaさんへ (poipe) 2009-04-15 21:38:52 ??みのもんた??なんだそれ??アクのある食べ物って美味しいんだよアク取りしだいだけどね 返信する 規約違反等の連絡
ある意味最高の贅沢。
山菜ってアク強くない?
食べ過ぎると「みのもんた」になるよ
アクのある食べ物って美味しいんだよ
アク取りしだいだけどね