Plaza de Montes~報告書~

愛犬そぼろ&おかかの成長日記と、お取り寄せ&テイクアウト中心のグルメレポートがメインのブログです。

グルメ報告・その2352:博多ラーメン由丸のお弁当(3)

2019-01-31 08:33:35 | グルメ報告
サロショコに備えて節約のワンコインランチ。 酢豚丼?弁当?@500円見た目どおりケチャップたっぷりの酢豚です。でも私はやっぱり黒酢の酢豚の方が断然好きだということを再確認した一品です(笑) 博多らーめん由丸東京都千代田区大手町1-5-1 大手町ファーストスクエア B1F公式サイトhttp://restaurant-mrs.com/restaurant_ramen_yoshimaru . . . 本文を読む

グルメ報告・その2351:2019年正月お取り寄せ品備忘録

2019-01-30 08:47:33 | グルメ報告
記憶が消え去る前に備忘録。 今年のお正月は、妹夫婦おもてなしのためにおせちを調達。昨年はトゥーランドットから直接調達したおせちでしたが、今年は高島屋限定の和洋中三段重おせちをお取り寄せ。 和=たん熊北店 洋=オテル・ドゥ・ミクニ 中=トゥーランドット臥龍居の組合せでした。 どれも美味しかったですが、そのほかにも色々とお取り寄せした肉やらマグロやらカニやらと同時に消費するのは予想以上に大変 . . . 本文を読む

グルメ報告・その2350:サラダデリマルゴのサラダ(5)

2019-01-29 08:41:10 | グルメ報告
サロショコ(+そぼ旅)のレポ作成は結構時間がかかるので、さくっと終わる弁当レポを片付けながら記事執筆時間を確保中です ということで本日はお気に入りマルゴのサラダ。この日は久しぶりにブルックリン@980円をオーダー。今までクラッシュアーモンドだったのが色々ナッツに変更されていました。しかしいつ行っても大行列のお店です サラダデリマルゴ東京都千代田区大手町1-5-5 オーテモリ内公式サイトhttp . . . 本文を読む

イベント報告・その65:サロン・デュ・ショコラ2019

2019-01-28 08:47:55 | イベント報告
先週からスタートしたサロン・デュ・ショコラ2019今年もカード会員限定の内覧日の動向をチェックしてから作戦を立てようと、一般初日に参戦することに決定。今年は有休に余裕があるので、速報の通り朝一で行ってきました(今回の記事は、基本的に速報の内容をベースに情報を追加します。) 去年同様、チケット制でNSビルでの開催。チケット販売開始の時間ピッタリに予約サイトにアクセスしましたが、何の問題もなくサクサ . . . 本文を読む

散歩中お決まりの

2019-01-27 17:41:18 | そぼろ
イヤイヤスポット(笑) トンネルを観察してる振りをして ちっとも進まないポイントです(´・ω・`) そして夕方の散歩の時間がきて、 もみくちゃにされても一向にベッドから出ようとせず 息詰まる攻防を繰り広げてからようやくお散歩に行く、 というのが定番コースです(笑) . . . 本文を読む

2018年11月そぼろ旅(1日目・その3)

2019-01-25 08:41:40 | そぼろ
※1日目・その1はコチラ、その2はコチラ※ 14:45頃に本日のお宿にチェックイン2018年10月に新築オープンしたばかりのレジーナリゾート仙石原です会員先行予約の開始時間ピッタリにサイトにアクセスして、マッハで2部屋分予約を取ってありました チェックイン手続中にロビーのソファーで待機。 微妙な距離感(笑) 無事にチェックイン手続を終えてお部屋へ。共に客室最上階の3階(フロントのあるフロア . . . 本文を読む

2018年11月そぼろ旅(1日目・その2)

2019-01-24 08:30:29 | そぼろ
※(だいぶ間が空いてしまいましたが)1日目・その1はコチラ※ ハイアットランチは14時まで時間を取ってあって、15時チェックインまでの時間調整を兼ねて、ホテル至近の箱根ラスクでお買い物をして時間をつぶす予定だったのが、ハイアットを13時過ぎに出発したのでお買い物は14時には終了してしまいましたさすがにこの時間にホテルに行ってもまだ入れないだろう、ということですぐ近くの有料駐車場に車を止めて、 . . . 本文を読む

速報:サロショコ行って来ました。

2019-01-23 16:49:53 | 日記
一般会期初日の本日10:00の部です。 8時頃到着して、チケット読み込み機械がある受付1列目最後尾でした。 (その前に既に開場前から来ていたと思われる人々がビル入口横に待機) 因みに受付後にこんな試供品プレゼントが♪ 開場と同時に、モリヨシダブースに中継地点ができるギリギリ前に並び、 頼まれもの一点とコラボタルトを購入したのが10:16でした。 そして最後のお買い物を終えたのが12:31。 . . . 本文を読む

グルメ報告・その2349:キャラメル・パリ

2019-01-22 08:31:54 | グルメ報告
アヴェッカーだけで送料324円を支払うのが若干もったいなかったので(笑)昨年の初登場ブランドで一応リストに入っていた(でも本命ではない)キャラメル・パリから一品調達。 カラックロック・ノワール@3,024円(税込み) 「カリカリの薄いキャラメルをノワールでコーティング」という説明でしたが、キャラメルは予想以上に分厚く、噛み応えありまくりな一品でした母は硬すぎるので、いつも口の中で溶かして食べて . . . 本文を読む

グルメ報告・その2348:フレデリック・アヴェッカー

2019-01-21 08:36:57 | グルメ報告
毎年恒例サロン・デュ・ショコラがいよいよ今週から開催です(カード会員内覧日が明日1月22日(火)、一般初日が23日(水))その前に、昨年末に2018年のサロショコ人気商品のアンコール販売がありまして、2018年にリストアップしていたものの、既に売切れで入手できなかったこちらを即注文 フレデリック・アヴェッカーのサブレ・フレ@2,700円(税込み) サブレ+プラリネ+ショコラの3層仕立てで、「コ . . . 本文を読む

グルメ報告・その2347:PASTA MARCHE AWkitchen'sのランチ(2)

2019-01-18 08:29:53 | グルメ報告
移転初日以来、久々に利用。平日は初めてでした。平日のランチタイムは、まず最初に座席を確保してからレジに並び、お会計を済ませたらポケベルを渡されるので座席で待機し、呼び出されたら受取カウンターまでお料理を取りに行き、食後はカウンターまでお皿を戻すというセルフスタイルでした。 こちらは友人がオーダーしたたっぷり茄子のアマトリチャーナ@1,150円(税抜き)。茄子+トマトソースで懐かしのメランツァーネ . . . 本文を読む

グルメ報告・その2346:素材屋のランチ

2019-01-17 08:34:28 | グルメ報告
久しぶりの新規開拓。大手町ビルのB1にあるお店です。B1には以前利用した天鴻餃子房とこちらのお店の2つしか飲食店がなく、穴場的存在です。 全席個室で事前精算制なので、とりかくと同じだと思ったら同じ木曽路グループのお店でした。 私は唐揚げ定食@850円を注文。・・・まあ可もなく不可もなくという感じ。 友人は牛すき焼き定食@950円。こちらはボリュームたっぷりでお腹いっぱいになったようです。 . . . 本文を読む