ペンギンの憂鬱

日々のうだうだ~読書と映画と酒と料理~

ひじきカレー

2009-05-13 | 料理と酒
ひじきカレーです。

野菜を煮込む時間も短くてすぐ出来るし、何といっても栄養満点。
和風味であっさりして美味しいですヨ。

いつものカレーの具を、ひじき・ひき肉・長ネギ・しょうがに変えるだけ。
はじめにひじきをしっかり油で炒めると、磯臭さがとれます。
量にもよりますが、かくし味でめんつゆを大さじ1~2杯入れると、更に和風っぽくなります。
もちろん普通のカレールーでOKです


最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
和風!? (パセリ)
2009-05-14 09:50:30
ひじきをカレーに入れるなんて、斬新!!!
スゴいっ!!!食べてみたーい!!!!
…って、自分で作れって話よね。

確かに、煮込む時間が短くて、ラクだよね~。
観覧に行く日は、いつもカレーなんだけど、
今度やってみようっと。
さっそく・・・ (ふとっちょママ)
2009-05-14 15:55:05
ヘ~!アイデアだな~。今度さっそく真似してみよ~っと。
お試しあれ! (ペンギン)
2009-05-14 16:29:44
>パセリさん
>ふとっちょママさん

テレビでちらっと見たものをアレンジしただけなので、
皆さんも自分なりの分量や内容を変えてチャレンジしてみて下さいね!

コメントを投稿