ひじきカレー 2009-05-13 | 料理と酒 ひじきカレーです。 野菜を煮込む時間も短くてすぐ出来るし、何といっても栄養満点。 和風味であっさりして美味しいですヨ。 いつものカレーの具を、ひじき・ひき肉・長ネギ・しょうがに変えるだけ。 はじめにひじきをしっかり油で炒めると、磯臭さがとれます。 量にもよりますが、かくし味でめんつゆを大さじ1~2杯入れると、更に和風っぽくなります。 もちろん普通のカレールーでOKです #今日の献立 « ザ・マジックアワー | トップ | ホリー・ガーデン/江國香織 »
3 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 和風!? (パセリ) 2009-05-14 09:50:30 ひじきをカレーに入れるなんて、斬新!!!スゴいっ!!!食べてみたーい!!!!…って、自分で作れって話よね。確かに、煮込む時間が短くて、ラクだよね~。観覧に行く日は、いつもカレーなんだけど、今度やってみようっと。 さっそく・・・ (ふとっちょママ) 2009-05-14 15:55:05 ヘ~!アイデアだな~。今度さっそく真似してみよ~っと。 お試しあれ! (ペンギン) 2009-05-14 16:29:44 >パセリさん>ふとっちょママさんテレビでちらっと見たものをアレンジしただけなので、皆さんも自分なりの分量や内容を変えてチャレンジしてみて下さいね! 規約違反等の連絡 コメントを投稿 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
スゴいっ!!!食べてみたーい!!!!
…って、自分で作れって話よね。
確かに、煮込む時間が短くて、ラクだよね~。
観覧に行く日は、いつもカレーなんだけど、
今度やってみようっと。
>ふとっちょママさん
テレビでちらっと見たものをアレンジしただけなので、
皆さんも自分なりの分量や内容を変えてチャレンジしてみて下さいね!