レシピブログさんからリケンさんのセレクティ(R)のドレッシングをいただきました。
ありがとうございます!
ちゃんと濃厚でコクもあるのにカロリーが低いので、とっても嬉しい♪
いろいろあって調理しないでいたさんまが冷凍庫にあったので、
それを解凍しておろし、使いました。
生姜の味、特に辛味が勝ちすぎることのないドレッシングは
お子ちゃまの舌を持つ家族にも普通に使えるところが嬉しいです~。
最後はまぶしつけながら絡めるので、
生臭みも完全に消えて美味しく出来上がります~♪
材料:2人分
さんま 2尾
塩 適量
片栗粉 適量
サラダ油 小さじ1~2
セレクティ(R)じんわり生姜ドレッシング 大さじ2
お砂糖 小さじ1/2~1杯
作り方:
1.さんまは頭と内臓を取って、3枚に開きます。
ここでしっぽの根元から切れ込みを入れて、皮もとりました。
内臓が入っていたところの骨も削いでとります。
2.軽く塩をふって2~3分おき、水気をキッチンペーパーなどで吸い取った後
軽く片栗粉を振ります。(余分は落としてください。)
3.形を崩さないようサラダ油を敷いたフライパンで両面を焼きます。
4.火を弱火にして、そこにじんわり生姜ドレッシングと
お砂糖を混ぜたものを入れて、絡めて出来上がりです。
※さんまは皮を剥いてしまうと崩れやすいのでお気をつけくださ~い。
また、お砂糖の量はお好みで調整してくださいね。
サラダ油の量は、フライパンがテフロン加工とかの
くっつきにくいものでしたら少なめで大丈夫ですよ。
ところで、このさんまのムニエル、お行儀は悪いんですが、
あったかご飯に載せて、くずしてご飯に混ぜながら食べても
とっても美味しかったです!
ところでこのリケンさんのセレクティ(R)シリーズ、我が家ではよくリピートしている製品なんです。
先日玉ねぎと胡麻がなくなりそうだったので買ってきたばかりでした~。
(生姜は見当たらなかったなぁ。特設コーナーにあったかな?)
だから今はそれぞれ買い置きが2本あります!
これからもよろしく~な商品なのでした。
じんわり生姜の料理レシピ
読んでくれてありがとう
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それを解凍しておろし、使いました。
生姜の味、特に辛味が勝ちすぎることのないドレッシングは
お子ちゃまの舌を持つ家族にも普通に使えるところが嬉しいです~。
最後はまぶしつけながら絡めるので、
生臭みも完全に消えて美味しく出来上がります~♪
材料:2人分
さんま 2尾
塩 適量
片栗粉 適量
サラダ油 小さじ1~2
セレクティ(R)じんわり生姜ドレッシング 大さじ2
お砂糖 小さじ1/2~1杯
作り方:
1.さんまは頭と内臓を取って、3枚に開きます。
ここでしっぽの根元から切れ込みを入れて、皮もとりました。
内臓が入っていたところの骨も削いでとります。
2.軽く塩をふって2~3分おき、水気をキッチンペーパーなどで吸い取った後
軽く片栗粉を振ります。(余分は落としてください。)
3.形を崩さないようサラダ油を敷いたフライパンで両面を焼きます。
4.火を弱火にして、そこにじんわり生姜ドレッシングと
お砂糖を混ぜたものを入れて、絡めて出来上がりです。
※さんまは皮を剥いてしまうと崩れやすいのでお気をつけくださ~い。
また、お砂糖の量はお好みで調整してくださいね。
サラダ油の量は、フライパンがテフロン加工とかの
くっつきにくいものでしたら少なめで大丈夫ですよ。
ところで、このさんまのムニエル、お行儀は悪いんですが、
あったかご飯に載せて、くずしてご飯に混ぜながら食べても
とっても美味しかったです!
ところでこのリケンさんのセレクティ(R)シリーズ、我が家ではよくリピートしている製品なんです。
先日玉ねぎと胡麻がなくなりそうだったので買ってきたばかりでした~。
(生姜は見当たらなかったなぁ。特設コーナーにあったかな?)
だから今はそれぞれ買い置きが2本あります!
これからもよろしく~な商品なのでした。
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