レシピブログさんとタカナシ乳業さんから頂いた生クリームを使って、
こんなものも作ってみました♪
どん♪って、白い塊に見えるんだけど、
実はクリチー風味のホイップクリームと、
バニラアイスと、市販のビスケットで作ったアイスデザート♪
お好みのフルーツソースをかけて、
美味しく頂きます。
断面は~というと、
こんな感じ。
実はこれ、すごく簡単なんです♪
今回はバニラアイスとの組み合わせですが、
いちご風味のアイスと組み合わせたり、
逆にクリームチーズ風味の生クリームに、
フルーツを合わせたり...
色々な組み合わせが出来ちゃいます♪
作り方:(直径6~7センチ×高さ5センチくらいのものが3~4個分)
タカナシ純生クリーム35 1本
クリームチーズ 50g
砂糖 大さじ2
市販のビスケット 9~12枚
バニラアイス 1カップ
お好みのジャムなど
ビスケットは今回はこれを使いました。
作り方:
1.クリームチーズを柔らかくして、砂糖を加えて半分泡立てた生クリームと混ぜ、
さらに泡立てる。
2.ちょうどよい大きさの器にラップを敷き、スプーン1杯の1を置いた上に
牛乳(分量外)をくぐらせたビスケットを置く。
3.その上にアイスクリームを平らに載せ、また牛乳をくぐらせたビスケットを置き、
とくり返し、ひとり分3枚ビスケットを重ね、最後にまた1を平らに載せる。
4.ラップを平らになるようにかけ、冷凍庫で冷やす。
5.冷凍庫で1時間くらい経ったら食べられます。
ラップを外して盛りつけ、ジャムを少量の水を加えて煮て
緩くしたものなどをかけます。
中に挟むアイスの味で、色々とアレンジも出来るし、
ビスケットの大きさを変えて、小さくして巾着しぼりして
ひと口の大きさに作っても♪
可愛くして美味しく食べちゃって♪
生クリームを使った料理レシピ
読んでくれてありがとうございます!
↓ポチっと押して応援してくれると嬉しいです。
携帯からはこちら↓
人気ブログランキング
にほんブログ村
色々な食感があって美味しそう♪
凸凸
クッキーの部分がもっとしっとりになります。
美味しくって、カロリーも忘れて
食べちゃうわぁ~。^^;
凸凸ありがとう♪