![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/68/911e406cfb504d1061013e6bd81bdc48.jpg)
24日の外出後の夕ごはん
、JR蒲田駅で購入した、
こんなかわいいお稲荷さんと大きなおにぎり。
それとお野菜モノがないので、小松菜を炒めてみました。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
豆狸(まめだ)のお稲荷さん、普通のお稲荷さんのほかに、
柚子風味にしたものもあったけど、
今回は普通のと、あとはたこ焼きを模した、タコ入り。
マヨネーズをつけてくれます。
主人
はこのタコ稲荷が気に入ったみたい。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
権米衛のおにぎり、最初には4つ購入。
白米の和風ツナ、ゴマ高菜、玄米のツナとじゃこ。
そのうち和風ツナは娘のお昼ご飯代わりとなりました。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/55/a1/3615496c86226d1c6c467baa69943adf_s.jpg)
小松菜はほぼ1把、きれいに洗って根元を落とし、
5センチ長さに切ります。
卵は割ってカラザを取り、軽くほぐして、塩コショウを振り、
ふんわり炒り卵を作っておきます。
ハムは1センチ幅に切ります。
フライパンにサラダ油を入れ、塩も一つまみ入れておきます。
小松菜の茎の方を入れて、炒めます。
途中でハムも入れて、茎に火が通るまで炒めます。
小松菜の葉の部分を入れ、大匙1杯分くらいのお水を入れ、
蓋をします。葉っぱがしんなりしたら、ふんわり炒り卵を入れ。
軽く炒めて、ハウスの4種のペパーミックスを振って味をつけて出来あがり。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
小松菜はボリュームがあるので、塩が回りにくいんですよ。
最初に塩を油に入れておくと、平均に味がつきやすくなります。
色もきれいに仕上がるみたい。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_osusume.gif)
<追記>
そうそう、この日のデザートはイチゴでした♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/04/39/d4b43dcb7061c858c666a9a37aa04e52_s.jpg)
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今回は普通のと、あとはたこ焼きを模した、タコ入り。
マヨネーズをつけてくれます。
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白米の和風ツナ、ゴマ高菜、玄米のツナとじゃこ。
そのうち和風ツナは娘のお昼ご飯代わりとなりました。
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5センチ長さに切ります。
卵は割ってカラザを取り、軽くほぐして、塩コショウを振り、
ふんわり炒り卵を作っておきます。
ハムは1センチ幅に切ります。
フライパンにサラダ油を入れ、塩も一つまみ入れておきます。
小松菜の茎の方を入れて、炒めます。
途中でハムも入れて、茎に火が通るまで炒めます。
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蓋をします。葉っぱがしんなりしたら、ふんわり炒り卵を入れ。
軽く炒めて、ハウスの4種のペパーミックスを振って味をつけて出来あがり。
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小松菜はボリュームがあるので、塩が回りにくいんですよ。
最初に塩を油に入れておくと、平均に味がつきやすくなります。
色もきれいに仕上がるみたい。
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<追記>
そうそう、この日のデザートはイチゴでした♪
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