![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/e9/e9c9e4a1f60ff171655ff113471712ff.jpg)
レシピブログさんから再び頂いたハウスの香りソルト。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/1a/eb/ed37a26186c5b7bb05cbfa5574cfb93d_s.jpg)
初めていただいたときから、
我が家の定番の調味料になりました♪
今では詰め替えを探したりもします。
(なかなか詰め替え用は扱いが少ないんですが....^^;)
今回は居酒屋メニュー。
いつものチリコンカンを、和風の材料も加えて、
簡単にイタリアンっぽくアレンジしてみたよ♪
材料によっては食物繊維たっぷり、
噛みごたえありのチリコンカンになるね。
材料:4~5人分![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
牛肉 ロースかたまり 300g
にんじん 1本
玉ねぎ 2個
れんこん 1節~2節
ブナシメジ 1株
ブナピー 1/2株
ミックスビーンズ 1袋もしくは1缶
トマトの水煮缶 1缶
水 200~300ml
オリーブオイル もしくは サラダ油 適量
コンソメキューブ 2個
ハウス 香りソルト イタリアンハーブミックス 適量
チリパウダー 小さじ1/2~ (お好みで増やしても可)
塩、胡椒 適量
(お好みで)GABAN イタリアンハーブミックス
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/4d/1b/85543775fa82e2666bd36aaf219a22ae_s.jpg)
作り方:![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
1.牛肉、にんじん、玉ねぎ、れんこんは2センチ角程度に切る。
2.ブナシメジ、ブナピーは小房に分けておく。
3.深めの鍋にサラダ油を敷き、牛肉を炒め、それから固い野菜から順に入れて
炒めていきます。最後にブナシメジやブナピーを入れて炒めます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/38/c9/49bedd3965926358475d64dec4136bea_s.jpg)
4.トマトの水煮缶を加え、ひたひたになるように缶を水で洗いながら加えます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/47/c6/c5bb3fa6beff7a4febaf61e48c9e196b_s.jpg)
5.ミックスビーンズも加えます。今回はらでぃっしゅぼーやのミックスビーンズ。
普通のミックスビーンズの水煮缶などより大豆が多いです。
ちょっと和っぽいミックスビーンズです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/74/af/1b99ba2cf5dbb1b1a1d5057a2b4a9d56_s.jpg)
6.チリパウダー、コンソメキューブを入れ、少し煮込みます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/58/e6/20c4921f494533b636ee552c851257ae_s.jpg)
7.ハウス 香りソルト イタリアンハーブミックス、塩、胡椒で味を調え、
盛り付けた後にドライのオレガノや、GABANのイタリアンハーブミックスを
お好みでさっとひと振りして出来上がり♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/02/8d/4618f382452fafce5c75523bd924663a_s.jpg)
これ、クラッカーに載せて食べると美味しい♪
味見と称して台所でビールを飲みながら食べちゃったり...^^;
![「ハウス香りソルト」レシピモニター参加中](http://www.recipe-blog.jp/sp/files/r100930b/105x105.jpg)
子供はプレートにご飯を載せて、
横に添える感じで盛り付けてもいいし、
パンと一緒に食べてもOK。
作り置きしておくと、
ちょっと朝にたんぱく質を加えたいと言う時にも重宝しますし、
ママのひとりお昼ご飯にも重宝しますよ。
是非お試しあれ~♪
読んでくれてありがとう![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_thank.gif)
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我が家の定番の調味料になりました♪
今では詰め替えを探したりもします。
(なかなか詰め替え用は扱いが少ないんですが....^^;)
今回は居酒屋メニュー。
いつものチリコンカンを、和風の材料も加えて、
簡単にイタリアンっぽくアレンジしてみたよ♪
材料によっては食物繊維たっぷり、
噛みごたえありのチリコンカンになるね。
材料:4~5人分
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牛肉 ロースかたまり 300g
にんじん 1本
玉ねぎ 2個
れんこん 1節~2節
ブナシメジ 1株
ブナピー 1/2株
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トマトの水煮缶 1缶
水 200~300ml
オリーブオイル もしくは サラダ油 適量
コンソメキューブ 2個
ハウス 香りソルト イタリアンハーブミックス 適量
チリパウダー 小さじ1/2~ (お好みで増やしても可)
塩、胡椒 適量
(お好みで)GABAN イタリアンハーブミックス
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1.牛肉、にんじん、玉ねぎ、れんこんは2センチ角程度に切る。
2.ブナシメジ、ブナピーは小房に分けておく。
3.深めの鍋にサラダ油を敷き、牛肉を炒め、それから固い野菜から順に入れて
炒めていきます。最後にブナシメジやブナピーを入れて炒めます。
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4.トマトの水煮缶を加え、ひたひたになるように缶を水で洗いながら加えます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/47/c6/c5bb3fa6beff7a4febaf61e48c9e196b_s.jpg)
5.ミックスビーンズも加えます。今回はらでぃっしゅぼーやのミックスビーンズ。
普通のミックスビーンズの水煮缶などより大豆が多いです。
ちょっと和っぽいミックスビーンズです。
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6.チリパウダー、コンソメキューブを入れ、少し煮込みます。
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7.ハウス 香りソルト イタリアンハーブミックス、塩、胡椒で味を調え、
盛り付けた後にドライのオレガノや、GABANのイタリアンハーブミックスを
お好みでさっとひと振りして出来上がり♪
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豆が入っていないチリソースの料理なら食べたことはある(笑)
パンと一緒に食べたらおいしそうですね。
うずら豆以外でも娘が食べてくれるってわかって、
ミックスビーンズとともに登場頻度高し~です。(笑)
クラッカーやパンと合わせると美味しいですよ♪
ある意味、実は冷蔵庫のお掃除メニューでもあります。^^;
大好きです。
ちょうどマメがたくさんあるので、作ってみたいと思います。
頻繁に作るようになりました。
娘の味の好みも少しずつ変わってきたのかもしれません。
小さいときから比べたら格段にいろいろ食べてくれるようになったので...
是非作ってくださいね。