最近暑いし、1学期も終わりに近付いているからバタバタしてて、
なんとなくあるものを食べる~ということが多い我が家だけど、
冷凍してある鶏肉を解凍したのでトマト缶とで作ってみました。
材料:4人分
鶏もも肉 2枚
玉ねぎ 中1個
かぼちゃ 1/8個
ミックスビーンズ 1缶
トマト缶 1缶
GABANあらびきガーリック 適量
しお、こしょう
コンソメ 2キューブ
ウスターソース 大さじ2 ←隠し味
作り方:
1.鶏もも肉は一口大に切り、テフロンのフライパンに皮目を下にして焼きます。
2.上にあらびきガーリックを振りかけます。
結構ガッツリね。
3.皮目からしっかり焼いたら、反対側にひっくり返します。
ここまでカリッと焼きます。
4.余分なあぶらをペーパーで拭きとり、1.5~2センチ角に切った玉ねぎを加え、
さっと炒めた後トマト缶を加えます。
トマト缶をきれいにする意味でも、100ccくらいのお水を缶に入れ、
それを鍋に入れます。
5.ミックスビーンズを足します。ここでコンソメキューブを入れます。
6.かぼちゃは一口大に切り、あらかじめレンジで火を通しておきます。
写真はかぼちゃ1/4個分。
7.かぼちゃも鍋に足し、隠し味のウスターソース大さじ2杯を加え、
2~3分煮て出来上がり。
鶏肉はガーリックで香ばしく、スプーンで切れるほど柔らかく、
また、トマトの酸味がウスターソースで抑えられた
トマト煮が出来上がりました。
ビールにもワインにも、ご飯にもパンにも合うメニューです。
飲んでる時はあまり色々なカトラリー使いたくないから、
スプーン1本で食べられるメニューっていいと思わない?
ちなみに、スパイスは、レシピブログから頂きました。
GABANの袋がまた増えました....
今回は、あらびきガーリック、レッドペパー、チリパウダーの3品です。
さて、美味しいものができるかしら....
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冷凍してある鶏肉を解凍したのでトマト缶とで作ってみました。
材料:4人分
鶏もも肉 2枚
玉ねぎ 中1個
かぼちゃ 1/8個
ミックスビーンズ 1缶
トマト缶 1缶
GABANあらびきガーリック 適量
しお、こしょう
コンソメ 2キューブ
ウスターソース 大さじ2 ←隠し味
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1.鶏もも肉は一口大に切り、テフロンのフライパンに皮目を下にして焼きます。
2.上にあらびきガーリックを振りかけます。
結構ガッツリね。
3.皮目からしっかり焼いたら、反対側にひっくり返します。
ここまでカリッと焼きます。
4.余分なあぶらをペーパーで拭きとり、1.5~2センチ角に切った玉ねぎを加え、
さっと炒めた後トマト缶を加えます。
トマト缶をきれいにする意味でも、100ccくらいのお水を缶に入れ、
それを鍋に入れます。
5.ミックスビーンズを足します。ここでコンソメキューブを入れます。
6.かぼちゃは一口大に切り、あらかじめレンジで火を通しておきます。
写真はかぼちゃ1/4個分。
7.かぼちゃも鍋に足し、隠し味のウスターソース大さじ2杯を加え、
2~3分煮て出来上がり。
鶏肉はガーリックで香ばしく、スプーンで切れるほど柔らかく、
また、トマトの酸味がウスターソースで抑えられた
トマト煮が出来上がりました。
ビールにもワインにも、ご飯にもパンにも合うメニューです。
飲んでる時はあまり色々なカトラリー使いたくないから、
スプーン1本で食べられるメニューっていいと思わない?
ちなみに、スパイスは、レシピブログから頂きました。
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そういえば私も久々にいただきましたよ!GABANのドレッシング☆
最近GABAN多くなってきましたよね。
前は高級スパイスって感じだったけどねぇ。
私はドレッシングは外れちゃいました~。
前は缶に入ったコショウとか、
プロ用って感じでしたよね。
ラーメン屋にもありましたが....^^