レシピブログさんから頂いた
ハウス パラッと旨炒めペースト、
宿題が1コ残っておりました!
旨さとコクのガーリック味
今回はじっくり焼き!でベーコンの旨みと旨炒めペーストのコクで
ビールにピッタリの厚揚げステーキです。
材料:1~2人分
厚揚げ 1~2枚
ベーコン 1~2枚
ハウス 旨炒めペースト 絞り出し直径10センチ!
作り方:
1.厚揚げは厚みの真ん中に切れ込みを入れ、
厚揚げの幅にたたんだベーコンを差し込みます。
2.旨炒めペーストは、直径10センチに絞り出します。
3.中火にかけ、とろけてきたところで厚揚げを入れ、
片面をじっくり焼きます。(ときどき動かします)
4.裏っ返し、じっくり中まで火を通すため、強めの弱火まで火を落とします。
5.蓋をしてじっくり3分。
6.出来上がり!食べやすい大きさに十文字に切ってもOKです。
※今回は特に塩気が足りないことはなかったですが、
もし、ちょっともの足りないなと思ったら、
なめたけなどを少し載せると、さらにビールがすすみます!!
いい焼き色ですね~。
お台所がニンニクの香ばしい香りでいっぱい!
出来たてをビール片手にかぶりついちゃいました。
そんなほかのみなさんのレシピはこちらから。
炒め料理レシピ
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厚揚げ 1~2枚
ベーコン 1~2枚
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1.厚揚げは厚みの真ん中に切れ込みを入れ、
厚揚げの幅にたたんだベーコンを差し込みます。
2.旨炒めペーストは、直径10センチに絞り出します。
3.中火にかけ、とろけてきたところで厚揚げを入れ、
片面をじっくり焼きます。(ときどき動かします)
4.裏っ返し、じっくり中まで火を通すため、強めの弱火まで火を落とします。
5.蓋をしてじっくり3分。
6.出来上がり!食べやすい大きさに十文字に切ってもOKです。
※今回は特に塩気が足りないことはなかったですが、
もし、ちょっともの足りないなと思ったら、
なめたけなどを少し載せると、さらにビールがすすみます!!
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