コストコのサーモンを買う時は、
できるだけ使いやすそうな
身の厚さが平均なものを選びます。
なぜなら、身の薄いところは刺身にも使いづらいからです。
でも、そんなところがたくさんあった時は
(要は選択に失敗した時ですね^^;)
こんな使い方をすることもあります。
玉ねぎと一緒にほぐしながら炒めて、
ホワイトソースで和えて、
ご飯の上に載せてたっぷりチーズを。
実はご飯は二段仕立て。
半分の高さにご飯を入れたら、
市販のミートソースを載せています。
さらにご飯を載せてチーズです。
しっかりトースターで焼き目をつけて、
熱々をいただきます♪
これ、ボリュームもたっぷりで、
主人にもすごい好評でしたよ~。
お試しあれ~♪
詳しいレシピは明日、グラタン仕立てにした時に
掲載します。
読んでくれてありがとう
↓ポチっと押して応援してくれると嬉しいな。
携帯からはこちら↓
人気ブログランキング にほんブログ村
できるだけ使いやすそうな
身の厚さが平均なものを選びます。
なぜなら、身の薄いところは刺身にも使いづらいからです。
でも、そんなところがたくさんあった時は
(要は選択に失敗した時ですね^^;)
こんな使い方をすることもあります。
玉ねぎと一緒にほぐしながら炒めて、
ホワイトソースで和えて、
ご飯の上に載せてたっぷりチーズを。
実はご飯は二段仕立て。
半分の高さにご飯を入れたら、
市販のミートソースを載せています。
さらにご飯を載せてチーズです。
しっかりトースターで焼き目をつけて、
熱々をいただきます♪
これ、ボリュームもたっぷりで、
主人にもすごい好評でしたよ~。
お試しあれ~♪
詳しいレシピは明日、グラタン仕立てにした時に
掲載します。
読んでくれてありがとう
↓ポチっと押して応援してくれると嬉しいな。
携帯からはこちら↓
人気ブログランキング にほんブログ村