大豆粉のホットケーキミックスでパンケーキを焼きました。
いつもよりも大きめに焼いて、ちょっとカフェ風に。(ほんと?)
大豆粉のホットケーキミックスは、
まだ製品になる前だそうで、サンプルを頂きました。
ちょっと焼き目が濃くつきやすいので、
先日頂いた、「焼き目がつきにくい」という
パルスイートゼロも使っています。
おかげで、ちょうどいい感じに焼き上がりました。
材料:直径25センチのパンケーキ1枚
大豆粉のホットケーキミックス 50g
スキムミルク 小さじ1杯
水 70ml
(牛乳がなかったので今回はスキムミルク)
パルスイートゼロ 小さじ1/2
作り方:
1.大豆粉のパンケーキミックスにスキムミルクを混ぜておきます。
2.そこに水を加え、泡立て機でよく混ぜます。
3.フライパンが十分に温まったら、分量外のサラダ油をフライパンに薄く塗り、
普通に焼くだけです。
→
4.焼けたらお皿に載せ、その上にカットレタスと茹でた菜の花とトマトを載せます。
さらさら系のドレッシングよりは、
ゴマのドレッシングとか、クリーミー系のドレッシングが合いますよ。
私は今回もピエトロのドレッシングですが、
金ごまとかね。
ちなみに、娘は...
エッグスンシングス風?
(ってか、食べたことないから、何を載せたらいいか分からないけど、
形は「う~ん(--;)」って感じだけど生クリームだけ絞ってみた。)
もっちりな感じのパンケーキ、
野菜が減ってきたら野菜を巻いて手でつかんで食べちゃう。
風味的に和にも合うパンケーキでした。
(ドレッシングはどちらかというと「和」だった)
最近野菜を食べなくちゃ、って思うんだよね。
レタスだけじゃなくて全体的にね。
だからいろいろ口実を作ってはお野菜入れたり載せたり...
マメに摂るようにしないとね。
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まだ製品になる前だそうで、サンプルを頂きました。
ちょっと焼き目が濃くつきやすいので、
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大豆粉のホットケーキミックス 50g
スキムミルク 小さじ1杯
水 70ml
(牛乳がなかったので今回はスキムミルク)
パルスイートゼロ 小さじ1/2
作り方:
1.大豆粉のパンケーキミックスにスキムミルクを混ぜておきます。
2.そこに水を加え、泡立て機でよく混ぜます。
3.フライパンが十分に温まったら、分量外のサラダ油をフライパンに薄く塗り、
普通に焼くだけです。
→
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さらさら系のドレッシングよりは、
ゴマのドレッシングとか、クリーミー系のドレッシングが合いますよ。
私は今回もピエトロのドレッシングですが、
金ごまとかね。
ちなみに、娘は...
エッグスンシングス風?
(ってか、食べたことないから、何を載せたらいいか分からないけど、
形は「う~ん(--;)」って感じだけど生クリームだけ絞ってみた。)
もっちりな感じのパンケーキ、
野菜が減ってきたら野菜を巻いて手でつかんで食べちゃう。
風味的に和にも合うパンケーキでした。
(ドレッシングはどちらかというと「和」だった)
最近野菜を食べなくちゃ、って思うんだよね。
レタスだけじゃなくて全体的にね。
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