前回いちご+粒餡をお願いしたが
今回は漉し餡で。
トレードマークの苺、わきっちょにちょこんとリボンのように飾られたものが
このときはシロップと混在。
餡も前回は器の底だったのが、今回は中央に。
作り手さん、3人くらいいらっしゃるけれど、けっこう違いがあります。
9月から木曜日定休、営業時間は11~19時
(途中から~20時までの営業になっていました)
そしてかき氷の提供は9月いっぱい、と聞いたので
(訪問日9月5日の時点で)
終わるまでにまた行こうっと。
以前聞いたときは、夏以外はどうしようか考え中だったようですが
やっぱり夏場で終了かあ。少し残念。
かき氷終わったら今川焼きなど、餡を使ったものが始まるそうです。
あー、でも細々と種類縮小して通年でかき氷やってほしいなー。
秋冬には氷デカすぎるからミニサイズにしてとか。
*(追記・9月30日に行きましたら、かき氷続行とのことです)
9月で終わっちゃうのか…残念。
行けるかなぁ…。
タイミングあえば、ご一緒しまっす