*2010.2 統合のため閉店とのこと(20104.29)
戸田の白いたいやきとは違うお店が大山に。
尾長屋
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/a6/5c64c52723f70f1657ce466a980c564b.jpg)
うちの区にも白いたいやき進出ですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/84/3e5a134f8b778c4b6dcae257a7c880f8.jpg)
「冷やしたいやき」があるそうで、3種類ひとつずつ購入。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/ba/57f9dcc86762cd103897545a62352b1c.jpg)
あと、普通の白いたいやきは黒あんと抹茶を。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/4a/c920f72237b9bd12dad65d34b7dbbd13.jpg)
みた感じ、冷たいのもノーマルのも同じ感じ・・
ノーマルの方が多少ベタつき感が大きいかな?(皮)
抹茶の中がなかなか好み。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/99/753b34178e831706fdf016dafda6c914.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/1b/e024fb13b9347df4886b812ee95e19b6.jpg)
HPの写真と大分違う感じでしたが。。。
(写真では小豆の餡。食べたものは抹茶クリームに小豆が混ざっている感じ)
とろ~~~っとしていて、柔らかい皮とのバランスがいい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/aa/c73fff82a66e6289eb0c595140ca1d81.jpg)
このままでもイケますが、せっかくだから焼いても、みた。(餅!)
冷やしたいやきのほうは、洋菓子ちっく。
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![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/86/b6d2c4539eb73264ee5cab5c2707cfdd.jpg)
中はクリームチーズ+ブルーベリー・ストロベリー・マンゴーで
甘酸っぱい感じがホント洋菓子
藤屋でも、冷たいたいやき、あるのねぇ。
すごいね、競合だね。
白いたいやき屋さんのすぐ斜め向いには
少し前にいただいて美味しかったおせんべいを売っているお店が。
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買いましたよー!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/95/08e188b81390d35b5d02f95341defbbf.jpg)
抹茶食べてみたーい♪
冷やしっていうのも気になりますねー。
白タイヤキってタピオカ粉でモチモチと聞いたので食べてみたいです。
まだ食べたことないけど、お餅みたいに見えるね。
冷やしタイ焼きも気になる。。。
黒胡椒せんべい、かなりキケンです。
気づくと一袋・・・
すごいなそりゃ(笑)
うんモチモチとした大福ちっくだよ。
これはこれでウマイ。
そのままでも、温めてもどっちもウマイかも。
黒コショウセンベ
ありゃとまらないね。