タラとマッシュルームをバターとオリーブオイルの合わせオイルで焼く。
白ワインも少々加えてしっかりと火を通す。
ちなみに塩ダラを使用したのでコショウのみ。
耐熱皿に盛り付け。
ニョッキを茹でてザルに上げる。
ちなみに本日使ったのがこちら。
薄切りの玉ねぎをオリーブオイルで炒め、市販のホワイトソース缶を加え(手作りならもっと美味い)、牛乳で伸ばす。
ほうれん草の茹でたのを加える。
ちなみに私はほうれん草の安い時にまとめて購入し、茹でて水気を絞って、カットして
ジプロックに入れ平らに薄くならして冷凍してある。
コレ便利です。シチューにも味噌汁にも便利。
塩だらだし、この後チーズをのせて焼くのでホワイトソースの塩加減は薄味で。
できたソースと茹でたニョッキを合わせた物をタラの上にかけ、
シュレッドチーズをかけてオーブンで焼く。
美味しかった。白ワインにぴったり。
ホタテでやっても美味しいと思う。
高級になるけど(笑)