何とか間に合った・・・朝焼きグラハムベーグル! 2017-06-11 08:01:39 | あこ天然酵母 今朝は、主人は釣りに・・・ 娘は部活の試合に朝早くでかけました・・・ せっかく早く起きたのだから・・・ 息子の朝食に間に合うように焼きたてベーグルを~頑張りました。 途中、ベンチタイムの生地を冷蔵庫の入れ忘れるというアクシデントはありましたが・・・ そのおかげで、予定よりも早く焼き上がり、ギリギリ息子の朝食に間に合いました。 う~ん!でも食感がイマイチ でも、底割れはしなかった・・・ という微妙な結果ですが、幸せな朝食でした。 さて、洗濯!頑張りま~す ちゃっかり参加しています お手数ですが・・・ポチっと!よろしくね いつもありがとうございます #パン « コーヒーベーグルと圧縮ベー... | トップ | ベーグル生地で、お総菜パン! »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 がんばりママさん (まあ) 2017-06-11 08:12:53 おはようございます。今朝ブログを見てウルウルしちゃいました、ありがとうね、おうちぱんさん。レシピとHBによる捏ね方が勉強になりました。私もやるぞ!なーんて大げさに思ったりしてしまいました。朝焼きベーグル、スゴイです。ご家族のために頑張れるママさんステキ、きっとご家族は自慢できるママさんに幸せを感じているはずです。 まあさんへ (おうちぱん☆) 2017-06-11 12:40:57 私の方こそ、まあさんにブログでお知り合いになれて本当に嬉しいです。ブログをやっていなかったら、パンを焼いていなかったら・・・と思うと、何でも興味のある事は発信してみるものだぁ~と思います。パンブロガーさんだけでなく、今まで嫌な方に出会ったことがないのが不思議ですね、皆さん、優しい方ばかりで感謝しかありません。オートリーズというのは、もともとハード系の加水が少ないパンの製法ですが、硬い生地をずっと手捏ねしていると手首に負担がかかるので、自己流で勝手にやっているので、他の方がどうやってベーグルを機械で捏ねているのかは?よく知らないのですが、生地も傷つかなくてすみますし、オートリーズの間に、生地を他のボウルにでも乾かないように置いておいて、もう1回分生地を捏ねてという風にもできます。ベーグルって1個あたりの生地量が多いので数は作れないので、ホームベーカリー無理せずに使って下さい。ずっとブログで拝見している焼きあがったパンの数から、勝手に1.5斤用だと思っていました。頑張らないで楽しんで下さい♪ 規約違反等の連絡 コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
今朝ブログを見てウルウルしちゃいました、ありがとうね、おうちぱんさん。
レシピとHBによる捏ね方が勉強になりました。
私もやるぞ!なーんて大げさに思ったりしてしまいました。
朝焼きベーグル、スゴイです。
ご家族のために頑張れるママさんステキ、きっとご家族は自慢できるママさんに幸せを感じているはずです。
ブログをやっていなかったら、パンを焼いていなかったら・・・と思うと、何でも興味のある事は発信してみるものだぁ~と思います。パンブロガーさんだけでなく、今まで嫌な方に出会ったことがないのが不思議ですね、皆さん、優しい方ばかりで感謝しかありません。
オートリーズというのは、もともとハード系の加水が少ないパンの製法ですが、硬い生地をずっと手捏ねしていると手首に負担がかかるので、自己流で勝手にやっているので、他の方がどうやってベーグルを機械で捏ねているのかは?よく知らないのですが、生地も傷つかなくてすみますし、オートリーズの間に、生地を他のボウルにでも乾かないように置いておいて、もう1回分生地を捏ねてという風にもできます。
ベーグルって1個あたりの生地量が多いので数は作れないので、ホームベーカリー無理せずに使って下さい。ずっとブログで拝見している焼きあがったパンの数から、勝手に1.5斤用だと思っていました。
頑張らないで楽しんで下さい♪