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ミニトマトのドゥミ・セック(半乾燥)
明日からの料理に使おうと、ミニトマトをドゥミ・セック(半乾燥)にしました。これがあるだけでも、料理にとてもいいトッピングになります。
★作り方はとても簡単で、オーブンを100℃に余熱して、天地を落としたプチトマトを半分に切り、オリーブオイルを塗った鉄板に並べ、あとは、約2時間前後で様子をみながら、乾燥させるように加熱するのみです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/24/4a40d8ab8e6039bbec518c8b8c642253.jpg)
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今日の晩ご飯は、嫁が好きな冷やし中華でした。先日のから揚げにかけた甘酢の残りに、酢や砂糖を足して、タレにしました。
今日のトッピングは、わけぎを茹でた物と、錦糸玉子と、胡瓜に、もらった箱根産ロースハムでした。
お魚料理なんかによく合うと思います。これからも、よろしくお願いします。