久々に、浦賀コミュニティーセンターの「悠々セカンドライフ」という講座の中の「よこすか海軍カレーつくり教室」に行ってきました。
シニア世代が19人ほど集まった方々に、よこすか海軍カレーの歴史や作り方を説明してきました。
4グループに分かれて作りましたが、それぞれ微妙に味が違いました。塩分しっかり派、塩分控え目で胡椒多めの大人味、じゃがいもが溶けて甘いカレー、オール中間派、みんな、「自分のグループの味が一番!」というのは、微笑ましかったです。
栄養バランスの良い食事で、元気に長生きしましょう!
シニア世代が19人ほど集まった方々に、よこすか海軍カレーの歴史や作り方を説明してきました。
4グループに分かれて作りましたが、それぞれ微妙に味が違いました。塩分しっかり派、塩分控え目で胡椒多めの大人味、じゃがいもが溶けて甘いカレー、オール中間派、みんな、「自分のグループの味が一番!」というのは、微笑ましかったです。
栄養バランスの良い食事で、元気に長生きしましょう!