おかやん二人三脚

愛妻との熱々ブログ(^_^)v

今日の晩御飯

2024-05-02 | 日記

今日は”カシワ・中華肉じゃが煮”です

カシワはメリケン粉に軽く塩胡椒して焼いて

具材(じゃが+人参+玉ねぎ)も別途炒めて

水300㏄ ほんだし:鶏がら=各S1

醤油:味醂:酒=2:2:1 具材だけ蓋して10分

カシワを加えて 更に5分

カシワがカスカスにならず美味しいですね

それと”長いも・ネギ焼き”

長いもをおろして 微塵切の白ネギを加えて

卵1個 ほんだし:醤油:砂糖:片栗粉=各S2

おかやんは めんつゆで、愛妻はおたふくソースで食べました

ヤワヤワな食感 美味しい


この記事についてブログを書く
« 今日の昼御飯 | トップ | 今日の晩御飯 »

日記」カテゴリの最新記事