今日は”豚ばら・ピーマン中華炒め”です・・・
此れは、大人の味ですね・・・
”豚ばら”は、”にんにく”を加えて炒めてます
醤油:酒:砂糖:鶏がら:生姜=大1:大2:大0.5:大0.5:大0.25
何と言う事も無いんですが・・・苦みと旨みがマッチングしてます
ついつい箸が延びる料理です・・・お気に入り登録です
若い頃やったら、”ピーマン”=食わんですが・・・
何で”ピーマン”が こんなに旨いねん
今朝は昨夜の残りモン”とり天+掻き揚げ丼🍚”です・・・
和風つゆ:水=1:3 書いてる通りに希釈して、卵綴じです
”丼🍚”って行ったら”山椒”でしょ・・・はぁ満腹です