今日は”白菜・ミンチ麻婆風炒め煮”+”やきそば麺”です・・・
”生姜+にんにく+油”で”ミンチ”炒めて”白菜+しめじ”を加えて炒めます・・・
水200ccに対して
鶏がら:醤油:酒:味醂:砂糖:豆板醤=大1:大2:大1:大1:大1:大0.25
餡かけにして ”焼そば麺”はパリパリに焼いてぶっ掛けにしています
白菜88円(1/8)+合挽きミンチ100円(100g)+焼そば麺16円+しめじ約20円かなぁ
約230円かぁ・・・此れ”もやし”に餡かけも美味しいと思いますよ
別に愛妻が”ポテサラ”食べたいって・・・
”サラダ”の準備して、愛妻が味付けしてくれました・・・
”コンソメ+マヨ+ブラックペッパー+レモン”とか・・・比率は??? 美味しかったよ