何時もは「渋ちん」なれど・・・
近所のケーキ屋さん「ジョーカー」で贅沢しました 美味しいですね
でも あまりに寒いから、何時もは早々に売り切れるケーキが残っていました
今朝は 外気温-4℃やったかなぁ・・・昼間も4℃前後やし・・・寒いわぁ
今日は”カシワ・キャベツ味噌炒め”の予定でしたが
”ササミ・エノキ・白ネギ味噌炒め”と”お鍋風炊いたん”です
”ササミ・エノキ・・・”は、”オリーブオイル”で炒めています・・・
味噌:醤油:酒:味醂=大1.5:大0.5:大1:大1.5 で味付けです
「白ネギに、味噌は合うなぁ」って・・・確かに
”豚ばら”とか、”シャケ”とか・・・何でも合いそう
”お鍋風・・・”は、先日の”豚しゃぶ”の残りモンの”白ネギ+エノキ”で作りました・・・
寒いし、温いモンが「ご馳走」になりました