
桜の花を見ながらイタリアンはいかがでしょう
マッシュしたじゃがいもとツナを春巻きの皮で包んでオーブンで焼きました
エディブルフラワーを添えて
じゃがいもとツナのファゴッティー二
【材料】 8個分
春巻きの皮(丸型) 8枚
じゃがいも 2個
ツナ缶 150g
玉ねぎ 1/2個
イタリアンパセリ 2本
コリアンダー 小さじ1/8
塩、こしょう 各小さじ1/2
EX.Vオリーブ油 大さじ1
たこ糸 適量
【作り方】
1.じゃがいもはゆでてつぶす。玉ねぎ、イタリアンパセリはみじん切りにする。
2.ボウルに①、ツナ、コリアンダー、オリーブ油を加えて混ぜ合わせる。
3.②を8等分して春巻きの皮にのせ、茶巾包みにしてたこ糸で結ぶ。
4.オーブンシートを敷いた天板に③を並べ、ハケでオリーブ油(分量外)を塗る。
5.190度のオーブンで全体がきつね色になるまで焼く。
from かおりん