goo blog サービス終了のお知らせ 

team O・D・K フードブログ!

美味しいレシピ&食情報を、日替わりで発信します★

じゃがいもとツナのファゴッティー二 ♪

2012-04-18 16:06:43 | かおりん

桜の花を見ながらイタリアンはいかがでしょう

マッシュしたじゃがいもとツナを春巻きの皮で包んでオーブンで焼きました

エディブルフラワーを添えて

 

 

 じゃがいもとツナのファゴッティー二 

 

【材料】  8個分

春巻きの皮(丸型)    8枚

じゃがいも        2個

ツナ缶          150g

玉ねぎ          1/2個

イタリアンパセリ     2本

コリアンダー       小さじ1/8

塩、こしょう       各小さじ1/2

EX.Vオリーブ油     大さじ1

たこ糸          適量

 

【作り方】

1.じゃがいもはゆでてつぶす。玉ねぎ、イタリアンパセリはみじん切りにする。

2.ボウルに①、ツナ、コリアンダー、オリーブ油を加えて混ぜ合わせる。

3.②を8等分して春巻きの皮にのせ、茶巾包みにしてたこ糸で結ぶ。

4.オーブンシートを敷いた天板に③を並べ、ハケでオリーブ油(分量外)を塗る。

5.190度のオーブンで全体がきつね色になるまで焼く。

 

 

 

     from かおりん 



最新の画像もっと見る