夏の太陽をいっぱい浴びた真っ赤なトマト
生はもちろん、煮込んだり、炒めたりしてもいいですね。
スープやソースに使うと、うまみ成分のグルタミン酸が味を引き立ててくれます
今回は暑い夏にピッタリの冷製パスタで、ビタミンCを効率よく摂取しましょう
夏バテ防止や美肌保持にも効果がありますよ
フレッシュトマトの冷製パスタ
【材料】 4人分
パスタ(カッペリー二) 320g
フルーツトマト 10個
にんにく(すりおろし) 少々
塩、粗引き黒こしょう 各少々
はちみつ 小さじ1
バジル 4枚
EX.Vオリーブ油 150ml
飾り用のバジル 適量
【作り方】
1.トマトはヘタをくり抜いて湯むきし、種を取り出して1㎝角に切る。
2.ボウルに入れ、にんにく、塩、こしょう、はちみつ、細かくちぎったバジルを加え、オリーブ油を加えてよく混ぜる。
3.パスタを表示時間通りにゆで、冷水にとって冷ます。布巾などで包み、しっかり水気を切る。
4.器に③を盛り、②をかけ、バジルを飾る。
from かおりん