team O・D・K フードブログ!

美味しいレシピ&食情報を、日替わりで発信します★

暑い夏に食べたい! フレッシュトマトの冷製パスタ♪

2011-07-27 06:07:00 | かおりん

夏の太陽をいっぱい浴びた真っ赤なトマト

生はもちろん、煮込んだり、炒めたりしてもいいですね。

 

スープやソースに使うと、うまみ成分のグルタミン酸が味を引き立ててくれます

 

今回は暑い夏にピッタリの冷製パスタで、ビタミンCを効率よく摂取しましょう

 

夏バテ防止や美肌保持にも効果がありますよ

 

 

 フレッシュトマトの冷製パスタ 

 

【材料】  4人分

パスタ(カッペリー二)   320g

フルーツトマト       10

にんにく(すりおろし)   少々

塩、粗引き黒こしょう    各少々

はちみつ          小さじ1

バジル           4

EX.Vオリーブ油      150ml

飾り用のバジル       適量

 

【作り方】

1.トマトはヘタをくり抜いて湯むきし、種を取り出して1㎝角に切る。

2.ボウルに入れ、にんにく、塩、こしょう、はちみつ、細かくちぎったバジルを加え、オリーブ油を加えてよく混ぜる。

3.パスタを表示時間通りにゆで、冷水にとって冷ます。布巾などで包み、しっかり水気を切る。

4.器に③を盛り、②をかけ、バジルを飾る。

 

 

 

   from かおりん 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿