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白身魚のグリル サルサソース添え

2011-07-08 10:01:43 | のりこ

夏野菜の季節到来

我が家にはいよいよきゅうりがたくさん舞い込んできています

嬉しい悲鳴なのですが、
夏は野菜を使ったメニューアレンジに四苦八苦する季節でもあります

特にきゅうりがなかなか減らないんですよね~

今年はちょっと目先を変えて、
そのまま食べる!に切り方で工夫を加えてみたいと思います

今回ご紹介するのは夏野菜をふんだんに使って
お魚がおいしくなっちゃうメニューです。

「白身魚のサルサソース添え」
材 料 2人分
 スズキ        2切れ
 コンソメ(顆粒)  小さじ1/2
 こしょう       適宜
 オリーブオイル   大さじ1

-サルサソースの材料-
トマト      1/2個
きゅうり     1/2本
玉ねぎ     1/4個
パセリ      大さじ1
タバスコ  小さじ1/2
レモン汁  大さじ1
コンソメ(顆粒)小さじ1

作り方
 1.サルサソースの材料を刻みます。
   きゅうり・トマト・玉ねぎはは5ミリくらいの角切り
   玉ねぎはざっと切って水にさらし、水気を切ってから
   粗みじん切りに
   パセリは細かいみじん切りに
   
 2.サルサソースの材料を刻んだらボウルに入れ、
   コンソメ・タバスコ・レモン汁を加えて混ぜ合わせ、
   そのまま10分おいて味をなじませます。
 
 3.スズキにコンソメとこしょうをふって下味をつけ、
   オリーブオイルを熱したフライパンで両面しっかりと焼きます。
 
 4.器に魚をのせ、彩りよくサルサソースを添えて仕上げます。

コクのあるサルサソースに仕上げたいときはトマトピュレーを大さじ2加えてください。
豚肉をソテーしたものに添えてもGOOD


from のりこ



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