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食欲の秋なので引き続き食い物ネタ。自転車に乗れない理由があるんです。
夏に大分に行った時に買って使うのをすっかり忘れていた豊後名物とり天の調味液ととり天用の小麦粉。こういったものの場合はパッケージに書いてある通りに作る。作るに限る。調味液に漬け込み水で溶いた粉をからめ油で揚げれば出来上がり。大急ぎでビールを用意し食卓へ。
これまた大分より取り寄せたカボスをちょっと搾りアッツアツをガブッといただく。
とり天と鶏唐揚げの違いはスパイシーかどうかというところだと思うのだがこのとり天、やわらかい味ながらもとても香ばしくておいしい。大分空港でとり天を食べたことがあるがこんな感じだったなぁ~。
大分発祥!これが豊後とり天調理セット
食欲の秋なので引き続き食い物ネタ。自転車に乗れない理由があるんです。
夏に大分に行った時に買って使うのをすっかり忘れていた豊後名物とり天の調味液ととり天用の小麦粉。こういったものの場合はパッケージに書いてある通りに作る。作るに限る。調味液に漬け込み水で溶いた粉をからめ油で揚げれば出来上がり。大急ぎでビールを用意し食卓へ。
これまた大分より取り寄せたカボスをちょっと搾りアッツアツをガブッといただく。
とり天と鶏唐揚げの違いはスパイシーかどうかというところだと思うのだがこのとり天、やわらかい味ながらもとても香ばしくておいしい。大分空港でとり天を食べたことがあるがこんな感じだったなぁ~。
大分発祥!これが豊後とり天調理セット
衣が柔らかくて美味しいですよね!
「とり天セット」があるなんて知りませんでした。