GORO & NORI’s Wine Bar

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鶏の白湯スープ

2012-02-06 | レシピ

たまに作る系のレシピは忘れてしまうので、
次回作る時の参考用にアップ!



<材料>
鶏ガラ・・・3羽分
ねぎ(青い部分)・・・適宜
生姜(スライス)・・・3枚
玉ねぎ・・・1個


<作り方>
  

 1.鶏ガラをゆでる

 

 

 

 

 

 

 

 2.茹でた鶏ガラを洗う
   (内臓や血を丁寧に取る)

 

 

 

 

 

 

 

 3.圧力鍋に<2>と野菜を入れて、30分加圧。

 

 

 

 

 

 

 

  4.自然に圧力が抜けるのをまって(約20分)

 

 

 

 

 

 

 

 

 5.蓋を取ってからガラを潰して、蓋をしないで沸騰させながら
  アクと余分な油を取りつつ40分。(沸騰させるのがポイント)

 

 

 横のファイヤーは焼き鳥中(ハツ)
 

 

 

 6.ザルで漉して出来上がり!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 あとは、具材を入れて完成!!
 味付けは塩を少々&ポン酢で。

 

 



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