私の実家のお雑煮と同じように作ります。
お味噌は白みそ仕立て。
具は祝い大根と金時人参。これを輪切りにします。それに木綿豆腐と小芋の四品です。
お餅は、丸餅(これも家で搗きます)を焼いて入れます。
かつお出汁に、白みそを溶かしたお雑煮は、何ともいえぬ、ほっこりした味で、「あぁ~幸せなお正月!」と思います。
お味噌は白みそ仕立て。
具は祝い大根と金時人参。これを輪切りにします。それに木綿豆腐と小芋の四品です。
お餅は、丸餅(これも家で搗きます)を焼いて入れます。
かつお出汁に、白みそを溶かしたお雑煮は、何ともいえぬ、ほっこりした味で、「あぁ~幸せなお正月!」と思います。