チョウザメといえば、キャビア。
でもキャビアなんて口に入ることなんてないし、
よもやチョーザメが食べられるなんて思ってもみませんでした。
ヨーロッパの方では、高級魚として調理されているらしいですね。
で、宮崎でチョウザメの寿司を食べました。
きれいな白身の魚です。
食べると、弾力のある歯触りで、例えていうなら、フグ⁉︎
それは美味しいんです。
チョウザメは、2~3日おいた方が美味しいそうです。
チョウザメ握り 5貫で、1080円。
そんなんい高いものでもないので、チャンスがあれば食べてみてほしいです。
チョウザメの寿司を食べたのは、宮崎市中央通の一平寿し。
ここ、あのレタス巻き発祥のお店なんです。
さすが元祖だけあって、レタス巻きが美味しい!
自家製のマヨネーズだそうですよ。
レタス巻きが宮崎発祥なんで、初めて知りました。
こちらのレタス巻きも1080円です。
チョウザメ握りと一緒に、ぜひどうぞ。
でもキャビアなんて口に入ることなんてないし、
よもやチョーザメが食べられるなんて思ってもみませんでした。
ヨーロッパの方では、高級魚として調理されているらしいですね。
で、宮崎でチョウザメの寿司を食べました。
きれいな白身の魚です。
食べると、弾力のある歯触りで、例えていうなら、フグ⁉︎
それは美味しいんです。
チョウザメは、2~3日おいた方が美味しいそうです。
チョウザメ握り 5貫で、1080円。
そんなんい高いものでもないので、チャンスがあれば食べてみてほしいです。
チョウザメの寿司を食べたのは、宮崎市中央通の一平寿し。
ここ、あのレタス巻き発祥のお店なんです。
さすが元祖だけあって、レタス巻きが美味しい!
自家製のマヨネーズだそうですよ。
レタス巻きが宮崎発祥なんで、初めて知りました。
こちらのレタス巻きも1080円です。
チョウザメ握りと一緒に、ぜひどうぞ。
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