ノンママ日記

ボーダーコリーのETOILE、Neigeの姉妹の様子を綴ったドタバタ日記
NOEL、ANGE、MICHELもいるよ

すき焼きうどん

2017年12月11日 | グルメ

すき焼きの翌日のお楽しみ  すき焼きうどん 


すき焼きの具を少し残した、すき焼きの残り汁を冷蔵庫に入れておいて、翌日、うどんを煮て食べる。


特選霜降り牛肉なので、冷やした鍋の表面は、脂で真っ白。




高級な牛脂ですが、さすがに、これを見ると、取りたくなります。

そこで、ラップを表面にあててはがすと、白い脂がラップにくっついて取れる!




火にかけて、うどんを入れて煮込みます。




 すき焼きうどん 



牛肉も汁を吸ったうどんも美味しい しいたけは、よく味が染みて、昨日より美味しい



今日のノンちゃん 




相変わらずですが、食欲はあって、もりもり食べています。




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