ブンタンが小さい 摘果はしているが全体に小粒だ 何が原因だろう 小粒のブンタンも保存しておく
手作りこんにゃくのお客さんが絶えない 遅く来たお客さんが 今日はあったなあ いつも売り切れでからのバケツばかりみて通るそうだ ここのこんにゃくはおいしい という
長いゴボウをつくりたいが土寄せが大変な作業がいるので短いゴボウをつくる 香りがある 軟らかいで人気があるので長いゴボウも作っても面白そうだ
コケがコンスタントに売れている 近くの山間にもない 人の山にはいってコケとりは泥棒と間違えられ気がひける 買った方がいい そんなわけで毎週売れていく
暮れから正月明けの日曜日 二回の出店を休んで久しぶりになった 繊維団地の日曜市 早朝に出かけたが出店場所の前は店が開店準備でふさがって狭い通路に軽トラを駐車させる