福岡のベトナム料理店「ngon ngon(おいしい)」ブログ

福岡のベトナム料理店「ngon ngon」の情報をどんどん更新!ngon ngonファンの方々(いるの?)必見です!

今日のまかないは唐揚げでした!

2017-07-20 16:47:12 | Weblog
今日も暑いですね!地鶏が手頃な価格で手に入ったので今日は唐揚げを作ってみました。 鶏肉を塩、砂糖、ヌックマム、オイスターソース、唐辛子で味付けし、米粉をまぶして揚げました。 二度揚げすることによってパリッと仕上げました。 スイートチリソースをつけるとご飯が進みます(^-^)/ . . . 本文を読む
コメント

サブクリップで紹介されました!

2017-07-19 11:50:42 | Weblog
サブクリップ(シティリビング)最新号でngon ngonのブンボーフエ(フエ風ピリ辛肉うどん)をご紹介いただいてます! 地下鉄駅構内に設置されていますので、皆さん良かったらご覧になってみてくださいね(^-^)/ . . . 本文を読む
コメント

今日のまかないはとんかつでした!

2017-07-18 17:10:26 | Weblog
今日も暑いですね! こんな日は食べてスタミナつけよう!ととんかつを作りました。 ソースと粒マスタードとともにいただきました。 ソースと粒マスタードは相性バツグンですよ。 ぜひお試しください(^-^)/ . . . 本文を読む
コメント

今日はお店お休みです!

2017-07-17 12:03:48 | Weblog
今日は月曜日なので、お店お休みさせていただいてますm(_ _)m お店はお休みですが、私モリヤマは岩田屋コミュニティカレッジさんで今から料理教室をさせていただきます(^-^)/ 来月も7日に予定しています。 まだ若干名お申し込み受け付けておられるようです。 ご興味ある方は「岩田屋コミュニティカレッジで」でご検索くださいませm(_ _)m . . . 本文を読む
コメント

本日も通常営業です!

2017-07-16 12:13:38 | Weblog
今日は三連休中日。相変わらず朝からすごい暑さですね! 遠出されている方々も多いのではないか、と思いますが、ngon ngonは本日も通常通り営業しております。 なお、明日は月曜日のため、お休みをいただきます。 予めご了承くださいませ。 . . . 本文を読む
コメント

株式会社ゴンゴンプランニング設立いたしました!

2017-07-15 16:43:21 | Weblog
昨年12月5日、大安の日にベトナムの食に関するコンサルティングを行う会社「ゴンゴンプランニング」を設立いたしました! これからベトナムへ進出をお考えの方々、ベトナム料理をテーマに商品開発をお考えの方々、日本でベトナム料理のレストランの立ち上げをお考えの方々、そんな方々のご計画、夢の実現をお手伝いさせていただきます。 ゴンゴン(ngon ngon)は「おいしい」という意味のベトナム語です。 こ . . . 本文を読む
コメント

今日のまかない「冷やしラーメン」!

2017-07-14 14:34:14 | Weblog
今日も暑いですね! こんな日のまかないは冷やしラーメンにしてみました! チャーシューと煮卵を作り、だしは鶏ガラスープとヌックマム、ごま油、味醂などを加えて作り、それに冷たく冷ました中華麺をつけながらいただきました! だしには好みでパクチー、唐辛子、生姜などを加えました。 これはこの夏に何度か登場しそうなメニューです(^-^)/ . . . 本文を読む
コメント

サブクリップ(シティリビング)で紹介されました!

2017-07-14 12:00:01 | Weblog
サブクリップ(シティリビング)最新号でngon ngonのブンボーフエ(フエ風ピリ辛肉うどん)をご紹介いただいてます! 地下鉄駅構内に設置されていますので、皆さん良かったらご覧になってみてくださいね(^-^)/ . . . 本文を読む
コメント

ベトナムツアー定員に達しました!

2017-07-13 11:36:40 | Weblog
先日より受付をしておりましたngon ngon企画のベトナム穴場グルメ食べつくしツアーですが、ありがたいことに定員に達しました! 新たにお申し込みされる方々には一旦キャンセル待ちという形で受付をさせていただきます。 ご迷惑をおかけしますが、何卒宜しくお願い申し上げますm(_ _)m . . . 本文を読む
コメント

ソワニエ最新号に掲載されました!

2017-07-12 10:25:09 | Weblog
福岡のグルメ情報誌「ソワニエ」でngon ngonのパクチー&牛すじラーメンが掲載されました! こちらは黒板メニューで750円(税別)にてご提供しております。 . . . 本文を読む
コメント