福岡のベトナム料理店「ngon ngon(おいしい)」ブログ

福岡のベトナム料理店「ngon ngon」の情報をどんどん更新!ngon ngonファンの方々(いるの?)必見です!

まかないはジャージャー麺!

2017-05-23 15:31:54 | Weblog
今日は休み明けで仕込みが多い、忙しいランチタイムでした。 まかないは甜麺醤で味付けした肉味噌をのせたジャージャー麺。 本場の味はよくわかりませんが、食べものとしてなかなかの味でした(^-^)/ . . . 本文を読む
コメント

今日のまかない!

2017-05-21 17:53:14 | Weblog
今日のまかないはうどん、牛すじの甘辛煮込み、地鶏の唐揚げです。 うどんには薬味でパクチー、唐辛子、ねぎ、大葉、レモンを用意しました。 牛すじ煮込みをうどんに乗せて混ぜながら食べるとこれがまた美味でした(^-^)/ 牛すじ煮込みは牛すじ、玉ねぎ、青ねぎの根元をしょうが、ヌックマム、味醂、砂糖、唐辛子を加えて甘辛く煮込みました。 . . . 本文を読む
コメント

気持ちの良い天気ですね!

2017-05-21 12:43:29 | Weblog
今日も窓を開けて営業中です! 珍しく12時台でノーゲストです(^_^;) 護国神社の蚤の市でも行こうかな…。 . . . 本文を読む
コメント

ブンチャーあります!

2017-05-21 12:21:43 | Weblog
先日テレビの旅情報でハノイが取り上げられていて、その中でハノイ風つけ麺のブンチャーが紹介されていました。 こちらngon ngonの黒板メニューにてご提供させていただきます! このブンチャーはお米のビーフン、タレに浸かった焼きつくね、生野菜、揚げ春巻きがセットになっていて、お椀にビーフン、ちぎった生野菜、揚げ春巻き、焼きつくねをのせ、タレを適量かけます。 最後にパクチー、砕いたナッツ、フライドオニ . . . 本文を読む
コメント

岩田屋コミュニティカレッジさんで料理教室です!

2017-05-21 12:20:52 | Weblog
天神にある岩田屋コミュニティカレッジさんで料理教室をさせていただくことになりました! 日時、内容は以下の通りです。 7月17日(月・祝)13時〜15時 内容 ゴイクン(生春巻き)、チャーゾー(揚げ春巻き)、フォーガー(鶏肉のフォー)、バインフラン(ベトナムプリン) 8月7日(月)13時〜15時 内容 チキンのココナッツカレー、バインセオ(ベトナム風お好み焼き)、ベトナムサラダ、小豆ともち米のチェー . . . 本文を読む
コメント

パクチー&牛すじラーメン!

2017-05-18 09:20:31 | Weblog
パクチーたっぷり料理なんて、私もミーハーだなあ、と思うのですが、おいしいので、再度紹介させてください(笑)。 夏が近づいてくるとパクチーが食べたくなりませんか(ならんか…)? というわけでngon ngonにしては珍しくパクチーを前面に出したお料理を作ってみました。 その名もパクチー&牛すじラーメン! スープにパクチーのみじん切りを浮かべて、さらにたっぷりのパクチーをトッピングしました。 麺は中華 . . . 本文を読む
コメント

株式会社ゴンゴンプランニング設立いたしました!

2017-05-17 15:38:30 | Weblog
昨年12月5日、大安の日にベトナムの食に関するコンサルティングを行う会社「ゴンゴンプランニング」を設立いたしました! これからベトナムへ進出をお考えの方々、ベトナム料理をテーマに商品開発をお考えの方々、日本でベトナム料理のレストランの立ち上げをお考えの方々、そんな方々のご計画、夢の実現をお手伝いさせていただきます。 ゴンゴン(ngon ngon)は「おいしい」という意味のベトナム語です。 こ . . . 本文を読む
コメント

ブンチャーあります!

2017-05-17 15:36:53 | Weblog
先日テレビの旅情報でハノイが取り上げられていて、その中でハノイ風つけ麺のブンチャーが紹介されていました。 こちらngon ngonの黒板メニューにてご提供させていただきます! このブンチャーはお米のビーフン、タレに浸かった焼きつくね、生野菜、揚げ春巻きがセットになっていて、お椀にビーフン、ちぎった生野菜、揚げ春巻き、焼きつくねをのせ、タレを適量かけます。 最後にパクチー、砕いたナッツ、フライドオニ . . . 本文を読む
コメント

岩田屋コミュニティカレッジさんで料理教室!

2017-05-16 15:56:08 | Weblog
天神にある岩田屋コミュニティカレッジさんで料理教室をさせていただくことになりました! 日時、内容は以下の通りです。 7月17日(月・祝)13時〜15時 内容 ゴイクン(生春巻き)、チャーゾー(揚げ春巻き)、フォーガー(鶏肉のフォー)、バインフラン(ベトナムプリン) 8月7日(月)13時〜15時 内容 チキンのココナッツカレー、バインセオ(ベトナム風お好み焼き)、ベトナムサラダ、小豆ともち米のチェー . . . 本文を読む
コメント

パクチー&牛すじラーメン人気です!

2017-05-16 15:55:01 | Weblog
パクチーたっぷり料理なんて、私もミーハーだなあ、と思うのですが、おいしいので、再度紹介させてください(笑)。 夏が近づいてくるとパクチーが食べたくなりませんか(ならんか…)? というわけでngon ngonにしては珍しくパクチーを前面に出したお料理を作ってみました。 その名もパクチー&牛すじラーメン! スープにパクチーのみじん切りを浮かべて、さらにたっぷりのパクチーをトッピングしました。 麺は中華 . . . 本文を読む
コメント