福岡のベトナム料理店「ngon ngon(おいしい)」ブログ

福岡のベトナム料理店「ngon ngon」のこれまで、これからの情報をお届けしていきます!

らっきょうを仕込んでます!

2015-06-04 19:26:47 | Weblog

鹿児島産の土付きらっきょうが入荷したので早速仕込みに取りかかっています。
「らっきょうってベトナム関係ないやん?」とお感じの方もいらっしゃるかと思います。実はベトナムでもらっきょう漬けがあるんです。
ngon ngonではらっきょうの薄皮をとり、熱湯で20秒茹でて、水気を切ってからお酢、砂糖、塩を混ぜた調味液に漬け込みます。
これから約2週間で食べられるようになります。
ちょうどngon ngonの開業7周年あたりでしょうか。
これまたらっきょうキャンペーンでもやろうかと思います。
どうぞご期待ください(^-^)/

最新の画像もっと見る

コメントを投稿