Xin chuc mung nam moi ! (あけましておめでとうございます!)
今日は旧暦の元日にあたります。
旧正月を祝うベトナムではむしろ旧正月を盛大に祝います。
ngon ngonでも旧正月を祝って、写真のココナッツチップをお年賀としてご来店のお客さまに差し上げたいと思います。
こちらのココナッツチップはわさび味で、ビールのつまみにぴったりです。
どうぞご自宅でお楽しみください。
※な . . . 本文を読む
今日からしばらく暖かくなりそうですが、まだ2月にはもう少し寒い日もありそうです。
寒い日にはngon ngonで鍋焼きうどんならぬ、鍋焼きフォーはいかがでしょうか?
海老、鶏肉の他にお野菜もごぼう、白菜、人参、白ねぎ、大根、青菜、きのことたっぷり。しかも最後にさつま揚げ、温玉までトッピングしています。
スープはシナモン、八角などを効かせた鶏ガラスープにもちもちのフォーの麺が入っています。
し . . . 本文を読む
昨年12月5日、大安の日にベトナムの食に関するコンサルティングを行う会社「ゴンゴンプランニング」を設立いたしました!
これからベトナムへ進出をお考えの方々、ベトナム料理をテーマに商品開発をお考えの方々、日本でベトナム料理のレストランの立ち上げをお考えの方々、そんな方々のご計画、夢の実現をお手伝いさせていただきます。
ゴンゴン(ngon ngon)は「おいしい」という意味のベトナム語です。
こ . . . 本文を読む