いつか行ってみよう!がやっと実現した
亀戸駅近くの味噌屋「佐野みそ」
毎月1日と15日にサービスされている
1割増量狙いでGO
味見をしつつ3種類のお味噌を購入
秋田こまち麹20割の「深雪」と
「江戸甘口みそ」「長崎麦みそ 麦の波」
そして、味噌パン...
深雪でカブと南瓜の味噌汁を作り
ご飯ではなく、味噌パンを合わせてみる
合わなくはない...
そのまま食べるとマーガリン?のにおいが強く
焼いた方が断然良かった(けど、暫くはいいかな)
深雪は結構好みだったのだけど
旦那はうちの手前味噌の方が好きらしい
(意外といい奴だな...)
そうそう、残念だったのが
深雪が1割増しされていなかったこと
一番高級だったのに...
計量ミスと持ち帰ってわざわざ量る客が
重なるのはごく稀なことなんだろうけどねー
でも、これに懲りずにまた行ってみよう