えみうぷれーと

えみうのおいしい日記

佐野みそ

2017-06-02 | グルメ

いつか行ってみよう!がやっと実現した
亀戸駅近くの味噌屋「佐野みそ」

毎月1日と15日にサービスされている
1割増量狙いでGO

味見をしつつ3種類のお味噌を購入
秋田こまち麹20割の「深雪」と
「江戸甘口みそ」「長崎麦みそ 麦の波」

そして、味噌パン...
深雪でカブと南瓜の味噌汁を作り
ご飯ではなく、味噌パンを合わせてみる





合わなくはない...
そのまま食べるとマーガリン?のにおいが強く
焼いた方が断然良かった(けど、暫くはいいかな)

深雪は結構好みだったのだけど
旦那はうちの手前味噌の方が好きらしい
(意外といい奴だな...

そうそう、残念だったのが
深雪が1割増しされていなかったこと

一番高級だったのに...
計量ミスと持ち帰ってわざわざ量る客が
重なるのはごく稀なことなんだろうけどねー

でも、これに懲りずにまた行ってみよう