いただきま~す  ごちそうさまでした

食べる事が大好き
みんながアッと驚く様な
料理が作りたくて只今奮闘中
愛犬「太郎」との
生活の記録です

ケーク・ノア

2015年07月13日 | レシピ スウィーツ

カスタードクリームとかを作って卵白が残ると卵白だけで作るケーキ
「ケーク・ノア」
≪材 料≫(18cmケーキ型)

 卵白・・・・・・・・・120g
 グラニュー糖・・・・・140g
 小麦粉・・・・・・・・・70g
 バター・・・・・・・・・75g
 くるみ・・・・・・・・・60g
 ミックスドライフルーツ・55g
 ココナツツシュガー(ココナッツ20g+粉糖20g)


≪作り方≫

1.ミックスドライフルーツを1cm角に刻み1日以上ブランデーに漬けておく。
  バターはポマード状にしておく。


2.焼型にバターをまんべんなく塗り、ココナッツシュガーをまぶし付けておく。


3.卵白とグラニュー糖でしっかりしたメレンゲを作り、ふるった小麦粉と

  合わせる。

4.バターと少量の③を良く混ぜ、それを全体にまぜる。


5.漬けた込んだドライフルーツとくるみを混ぜて用意しておいた型に入れ

  170℃で40分程焼く

6.⑤が冷めたら粉糖をふる。

すごく美味しいですよ。作ってみてください。



7/22はナッツの日!トレイルミックス&燻製ナッツをプレゼント!【共立食品】


最新の画像もっと見る

コメントを投稿