ここのお店11年になるんですね
今日はお気に入りのパンがなかったのですが
毎回必ず買うシュガーパン
パンには何も入ってない方が好きです
ごちそうさまでした
北九州市で有名なフレンチのお店らしい
「エタンセールカワモト」に行ってきました
1階は超満員といった感じでお客さんがいっぱいでした
本日は2階で頂きました
まきストーブがほんわか温かかったです
お料理のスタートです
シェフから御挨拶の一皿
タラ白子のフリット
パン
レモン塩・岩塩
新玉ねぎのポタージュ
市場で仕入れた鮮魚シェフスタイル
お口直しのグラニテ
仔牛の煮込み ナヴァラン風
5周年記念の特別なデザート
デザート盛り
コーヒー
焼き菓子
外食。そんなにしないので
せっかく食べに行くのだから日頃食べれない美味しいものが
食べたいといつも思っている。
だからラーメン屋さんとかうどん屋さんにはあまり行かない。
本日は最近評判のイイ「豚のむら」に行ってきました
いろんなメニューがありましたが、やはりラーメンをいただく事に
麺の固さが選べました。
今回は「普通」でお願いいたしました
久しぶりの本格豚骨ラーメン。九州の味って感じで美味しかったです
チャーハン
この店となりはから揚げ屋さんの様で、そこから運ばれてくるから揚げ
餃子
ちゃんぽんはこんな感じでした
ごちそうさまでした
行橋のドンキホーテに向かっていたら
たまたま信号で止まった時にあったお店
なんのお店かわからなかったのですがなんとなく入ってしまいました
メニューはこんな感じ
オープンキッチンの厨房です
作る工程がみれて楽しいです
ハンバーグステーキ
ポークカツレツ
サラダが付いていたらいいのにな~って思いました
ごちそうさまでした。
レッスン前にいただいたランチ
本日はこんな感じでした
前菜
スープ
飲茶
えびチリのグラタン
豚の角煮
えびワンタンスープ
杏仁豆腐
ごちそうさまでした
ホテル日航福岡 中華料理「鴻臚」
片岡徹料理長のオーダークッキングアカデミーに
行ってきました。
作ってみたい料理1品を料理長が教えて下さる
プライベートレッスンに行ってきました
本日習ったのは酢豚です
肉を軟らかく揚げるコツやトロミのつけ方基本の合わせ調味料の作り方など
やさしく、的確に教えて頂きました。
本日は博多駅に行ってきたので
ひよこ本舗吉野堂がやっているという
回転焼きをお土産に買ってきました
種類は3つ
北海道中川産「小豆しゅまり」
北海道十勝産「大手亡豆」
本格的なカスタードクリーム
どれも美味しかったです。
でも1個150円は北九州市の回転焼き価格から言うと
約倍のお値段ですね
<岩手県>「いか徳利と浜娘」 モニター10名様募集!
田舎暮らしを始めたH邸
早速行ってきました。
引越し前に行った時は廃墟の様でしたが
とても住み心地の良さそうな素敵なお家に変身していました。
キッチンを覗いてみると
今流行の世界一美味しく焼けるオーブントースターを発見
これで焼いたパン食べてみたい~
このお寿司のネタがとても肉厚で美味しかったです
サラダに入ってたトマトいろんな色があって味も違っていて
おもしろくて楽しめました
ハマグリ器に入りきれないくらい大きくて美味しかったです。
ごちそうさまでした
いつも行く惣菜屋さんのおばちゃんが
今だけのハートコロッケと言って押し売りして来たそうで
気のいいK姉さん買って来たそうで頂きました
あとNさんからこれ絶対似合うと思って・・・・
と言ってくまもんのエプロンを頂きました
デブって事ですかね~
気にいりましたが、丸々したこの体なんとかしたいと思いました