友達が親戚の子供達が来たら必ず作っていて
評判がいいというソーセージパンの作り方を教えてもらいました
発酵無用、オーブンを使わない
20分で出来ました。
ウインナーパン
≪材 料≫20本分
強力粉・・・・・・・250g
BP・・・・・・・・・10g
無糖ヨーグルト・・・150g
塩・・・・・・・小さじ1/4
油・・・・・・・・・大さじ2
砂糖・・・・・・・・大さじ2
ウインナー・・・・・・20本
揚げ油・・・・・・・・・適量
《作り方》
すごく簡単で、ウインナーと揚げ油以外の材料をボールに入れて
一気に混ぜ、ひとかたまりになったら20等分し、ソーセージに巻いて
鍋に1cmほど入れた油で返しながら色よく揚げる。
出来上がりはパンではない。なんとなくアメリカンドッグの様な感じなんですが、
サクサクしていて美味しい。いくらでも食べられる(食べ過ぎ注意)
ソーセージパン、美味しそう~
パン、焼いたことないけど
これは、発酵無用、オーブンを使わないって!?
これなら私にも作れるかな?
子供達には大人気の様ですよ