Natural Yeast Bread FLUffY

FLUffY(フラッフィー)は天然酵母、北海道産小麦粉を使ったパン屋とパン教室です。

6月14日(火)のメニュー

2016-06-13 16:18:38 | 日記
いつもありがとうございます。

【いろいろなお知らせ】

レシピ本、『Fluffyのサンドイッチとスープ』出版のお知らせ
 
テイクアウトランチセットにてご用意しているメニューも掲載しています。
本屋さんで見つけたら、手に取ってみてください。Fluffyでも販売中です。
よろしくお願い致します。
Amazonだと、ちょっと閲覧できるページもあります。→『Fluffyのサンドイッチとスープ

  

2016年のパン教室のご案内

 6月19日 10:00より スコーンなどのレッスン(満席)
 6月19日  14:00より スタートレッスン(満席)
 6月26日 10:00より スコーンなどのレッスン(満席)
 6月26日  14:00より スタートレッスン(満席)
 7月10日 10:00より スタートレッスン(満席)
 7月10日 14:00より パンドミなどのレッスン(満席)
 7月24日 10:00より パンドミなどのレッスン(満席)
 7月24日 14:00より パンドミなどのレッスン(残1席)
 7月31日  10:00より スタートレッスン(満席)
 7月31日  14:00より スタートレッスン(満席)

 8月はレッスンはお休みを頂きます。

◎天然酵母のケーキの予約販売のお知らせ
 7月1日(金)、2日(土)に天然酵母のケーキの予約販売をいたします。

 ご希望のお客さまは、ご予約くださいますようおねがいいたします。

◎定休日のご案内
 日曜、祝日(土曜除く)、月曜、水曜にお休みを頂きます。
 営業日は火曜、木曜、金曜、土曜となります。


◎パンのご案内のページ
 『パンのご案内』、ご参考になればいいのですが。



【6月14日(火)のメニュー】
・クリームパン(カスタード、チョコカスタード) ・プリンパン ・ココナッツクリームパン  
・リトルボネット ・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ) ・栗あんぱん 
・シナモンブレッド ・カフェオレブレッド ・パンオピーチ ・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン)
・大きなブリオッシュ ・ベアーズラブ ・自家製ベーコンのエピ ・クリームチーズ入りのパン
・ブラックペッパーとチーズのエピ ・パンドミ(パウンド型サイズ) ・ごまパンとチーズのエピ
・パジルパンとクリームチーズのエピ ・テーブルロール ・日替わり三色パン 
・ウォールナッツブレッド(パウンド型サイズ) ・ボッコンチーノ(ラム酒、シナモン)
・カンパーニュ(プレーン、カマンベールチーズ入り、ブルーチーズ入り)
・モーンブレッド(パウンド型サイズ) ・セサミブレッド(パウンド型サイズ) ・ダブルベリー
・ロイヤルティーブレッド ・ベーグル(全粒粉くるみ、いちじく) 
・スフォリアテッレ(プルーン、オレンジピール) ・バターの配合の少ないクロワッサン(全粒粉100%)
・スコーン(ココナッツパイン、ブルーベリークリームチーズ、あずきミルク)

明日のテイクアウトランチセットは

 自家製ハムのサンドイッチ
 ミネストローネ

 久しぶりに仕込んだハム。自家製だとハムも美味しいのです。
 レタスやトマトと一緒にサンドします。
 ミネストローネはお野菜だけで作りました。

 明日もよろしくお願い致します。



【パンのお取り置きにつきまして】

お取り置きご希望の方はお手数ですがファックス、
またはメールにてご連絡いただきますようお願いいたします。
メールの場合、まれに届くのが遅くなってしまう事や文字化けをしてしまう場合がございます。
ご心配な方は、確認のお電話を頂けると助かります。お手数をおかけいたします
お取り置きお申し込み後、ご都合などでお越し頂けなくなった場合は必ずご連絡を頂けますようお願いいたします。
場合によりましては、お取り置きのパンのご購入をお願いする場合もございます。

また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



【その日のメニューの宅配につきまして】

上記の【その日のメニュー】の中のご希望のパンを代引き配送にて通販いたします。

例)【1月15日(土)のメニュー】のメニューの中からご希望のパンを
ファックスまたはメールにてご注文承ります。
fax > 03 3461 8655 メールアドレスはFLUffYのHPの方からご確認ください。

【その日のメニューの通販】を必ずご確認の上、ご注文をお願いいたします。
お電話でのご注文はお受けできませんので、ご了承下さい。

また【パンの価格、サイズのご案内】もご確認ください。



【パンの保存につきまして】

お部屋の温度などにもよりますが、常温保存ですととても早い期間で
パンにカビが生えてしまったり、傷んでしまったりしてしまいます。
お買い求め頂いたパン、冷凍庫にての保存をお勧めします。

お好みの大きさにカットしてラップなどに包みます。
さらに厚手のビニール袋に入れて冷凍すれば冷凍庫内の匂い移りをある程度防げます。
冷凍したパンは常温で解凍し、軽くトーストしてお召し上がりください。
そのまま召し上がっても、意外だと思いますが美味しいです。



久しぶりにハムを仕込んで、ジーッと70℃の温度を守りながら、湯煎にかけて。
さてさて、久しぶりの自家製ハムはおいしくでき上がっているのでしょうか?

ちょっと落ち着くまで、味見できません。

明日も美味しいランチをお届けできますように。

今週もどうぞよろしくお願い致します。
コメント
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