母が雑誌に載っていたのが美味しそうだったので作ってみた簡単ハリハリ漬けです
レシピは ~
① 切干大根 50g を洗ってザルにあげておく
② 漬け汁 ( 味醂 大2 ・ 醤油 大2 ・ 砂糖 大1 ・ 酢 大1 ・ 豆板醤 小1/2~小1 ) を
鍋で砂糖が溶ける程度に軽く温める。
③ 塩こぶ 10g と いりごま 大1 と ① の切干大根を ② の漬け汁が暖かいうちに混ぜ合わせる。
これ美味しいよ ~
簡単だし・・塩こぶはやっぱり流行っているのかも・・
これは母が作ったものですが、私も絶対やってみるつもりです♪
切干大根のパリパリな食感と甘辛の味付けがたまりません・・・
弟一家も大絶賛でした ~
今日は舅のお法事なのでこの辺で ・・・・ ← このアイコン面白いネ・・元気な子達 ♪
走って帰って、「今、作って、食べたよ~~」
「超、うまい!!」
会社で見て、想像通りのお味でした・・
naoのお母さん 「ありがとう」
切り干し大根がこんなに簡単に美味しい一品料理になるなんて・・
私も今日切干大根と塩こぶ買ってきました・・ふふっ
簡単でパリパリでおいしい ・・・
お宅にお邪魔した時の写真アップします・・・ヨロピク ~
優等生かも☆
誰でもできます♪
切干大根が好きな人は気に入る味だと思います ~
塩こぶ・・地味に流行っているねェ・・・