おいしい金沢たべあるき

金沢中心のたべあるきブログです

木場谷

2017-02-14 23:35:18 | 寿司
久々に、自由になる夜ができたので
お鮨屋さんに連れていってもらいました。
話題になっているらしい、木場谷。



最初に出た、カワハギの肝ソースが一番美味しかった!


前半は小皿でちょこちょこ。
クエ。


タコ、柔らかくて美味しかった。


能登牡蠣と椎茸さっと煮たよーなやつ。


これは毛蟹のまぜご飯。ウニのソース。
何故か卵かけご飯の味がしたw


のどぐろはイマイチ。


ナガラモ?という海藻のお吸い物。量が多い。


こっから握りです。
ひらめ

甲いか

まぐろ赤身

とろ

こはだ

甘エビ

煮はまぐり


多分このあたりでウニが出たけど、写真とらずに食べちゃった……w

あなご

最後はあまーいカステラみたいな卵。


氷見漁港のものが多いみたいです。ちょこちょこ美味しいものがあったんだけど
トータルでは、どーなんだろう。
シャリが私は気になった。ここら辺は好みによるのかな。
ガリの味も好きじゃなかったなぁ。

予約時間の変更とか、盛り付けの雑さとかお掃除の仕方とか……
いろいろ気になるところも。



とはいえ、久々の廻らないお鮨!
ごちそうさまでした。


あ、やっぱり、お鮨屋さんでは写真とるの大変だわ……w