おいしい金沢たべあるき

金沢中心のたべあるきブログです

以波太

2018-06-24 14:21:05 | 焼肉
焼肉は以波太。間違いない。
他の焼肉屋、開拓してみたい気もするけど
結局以波太がいいような。

キムチ盛り合わせ。


ユッケビビンバと上タン。


シロと中落ちカルビ。


ハラミキューブ。
初めて頼んだけど、めっちゃ美味しかった~♪




最近、焼肉食べてもお腹痛くならなくなってきた。
以前は食べ過ぎだったのかな(笑)

原宿焼肉 KINTAN

2018-05-15 20:00:00 | 焼肉
東京で斉藤和義のライブ後に食事。
柄にもなく原宿なのは、会場の最寄り駅で近かったから。




素敵なエリアでした。
お客さん若い子しか居なかったけど(笑)

リッチコースというのをオーダー。

まずはナムル盛り合わせ、和牛サーロインとトリュフの握り、30日間熟成KINTANが出てきました。




ナムルうまかった。タンは普通かなぁ。和牛握りも旨かった。トリュフの香りがちゃんと立ってました。

チョレギサラダ。


和牛ミスジ、赤身2種。これはタレで食べます。


黒毛和牛上カルビ、トモサンカク。




いちいち網を変えてくれます。

次は黒毛和牛サーロインの焼きすき焼き。
これは店員さんが焼いてくれます。
卵黄と一口ご飯と共に。

写真はショボいけどとても美味しかった。

フォアグラとトリュフの石焼ビビンバ。
こんなん誰が考えたんでしょう(笑)
まるでお金持ちのバカが食べるような……

でも美味しかった~。
〆にはくどいかもしれないけどそんなに量も無いので食べられました。

この後大人のピスタチオジェラートというのが出て終了。
酔っていたのか写真がありません。

店内はとてもきれいで、テーブルも広くてレイアウトもゆったり。
原宿じゃなかったらもう少し居心地が良かったかなぁ。
KINTANたくさん店舗があるみたいなので、もう少し大人の街の方が良かったかもしれません。

でも、焼肉は以波太でいいな(笑)

以波太

2018-03-16 09:00:00 | 焼肉
焼肉はやっぱり以波太。
予約なしでも入れてラッキーでした。

野菜サラダ、オイキムチ。


以波タン。
久々に頼んだけどやっぱり凄い。 肉の塊。
よく焼かないと噛みちぎれない分厚さ。


シロ。これまた旨い。


中落ちカルビ。今日のはまあまあなとこかな。


ご飯やサンチュ、カクテキなどは頼んだけど、
お肉はこれだけ。
以波タンのボリュームありすぎた。ハーフで良かったな。


また行きたーい♪(軽くお腹壊すけど……(笑)

はせ川

2018-02-06 21:00:00 | 焼肉
額にある 焼肉はせ川さんへ。
初めて行ってきました。

和牛おまかせ。
バラやらロースやら。美味しいけど飽きる(笑)


ご飯とキムカク。




シロ。きれいに洗ってある。


タン。タン元だそうです。
とろっとしている。


いつも焼肉はタンやシロから始まって、最後にご飯とカルビ……みたいな流れなので
最初にがっつりロース等食べてしまうと調子が狂う(笑)

美味しいけど少しずついろんなものが食べたいです。
独特の雰囲気やったなぁ。

以波太

2018-01-18 18:00:00 | 焼肉
母と娘と焼き肉へ。
平日のやや早い時間だったからか、予約無しでOK。
やっぱり焼肉は以波太やな。


キムチ盛り合わせ。


上タン。二人前です。
厚切りの以波タンではなく、薄切りのタンがいいと言う娘のリクエスト。
えー、私は以波タンがいい……これも美味しいけどね。


骨付きカルビ。
これも娘リクエスト。


野菜サラダ。母リクエスト。


シロ。二人前です。私リクエスト。
以波太のシロ最強。今日のはちょっと水っぽかったのでよく焼きました。


娘オーダーのユッケ。
一口もらったけど旨かった!


レバ刺食べれた頃の思い出話に花が咲きました。
胡麻油とツルッとした食感が良かった。もしかしたらこんにゃくでできたやつでも結構満足できるのかも(笑)。

中落ちカルビ。二人前です。
品切れの日が多い中落ち。
今日のはとても美味しいとこで、良かった~。




それぞれ飲み物ご飯、枝豆など頼んで3人で8000円。
この旨さならお安いかも。
ごちそうさまでした~!