2回目の訪問。前回は1年半くらい前かなぁ?
相変わらずの予約とれなさ。
コースのお値段、上がった?
今回は八千円でした。前回は五千円前後だった気が……
一品目は、シャリ入りだし巻き。
自家製のイクラがキラキラ。
ぷちぷちの食感でした。うまい。
……でも、温かいだし巻きにかけなくてもいい気もするw
お椀は萩を模した、しんじょう。
とても丁寧に説明してくれたのですが
メモなどとっていないので忘れてしまいました…(-_-;)
秋を表現したのだそうです。
美味しい。
……でも、オクラ要らないと思う。もう少しシンプルな方が美しくないかな?
松茸と菊で十分。
お次はしめ鯖。大量の葱と黒七味、ぽん酢でいただきます。
お造り。全部美味しかった。
ツマがニラと黄ニラのお浸し!
そして八寸。
これすごいね~♪
ヘタ紫茄子のいしる煮、めちゃうまでした。
ポテト饅頭?も。能登栗の渋皮揚げは
渋皮がパリパリ!
あん肝のソテーと何かの揚げたの……
何だったかなぁ。
美味しそうでパクパク食べてしまって
写真とるのを忘れたら
お隣さんがご親切にも撮らせてくれましたw
ありがとうございます!
そして、穴子と松茸、原木舞茸のしゃぶしゃぶ。
穴子はまるで鱧のよう。
穴子しゃぶしゃぶなんて初めてでした。
金色の出汁も美しく、美味でした!
〆は秋刀魚の大和煮のお茶漬け。
さらっとした牛スジカレーも選べます。
デザートはシャインマスカットのミニパフェ。
可愛い。
こうしてみると八寸がすごいインパクト。
どれも工夫を凝らしたお料理で、丁寧に説明していただけるのも楽しい。
ちょっと気になる所もあるけど人気なのは頷ける。
美味しかった~。ごちそうさまでした!
相変わらずの予約とれなさ。
コースのお値段、上がった?
今回は八千円でした。前回は五千円前後だった気が……
一品目は、シャリ入りだし巻き。
自家製のイクラがキラキラ。
ぷちぷちの食感でした。うまい。
……でも、温かいだし巻きにかけなくてもいい気もするw
お椀は萩を模した、しんじょう。
とても丁寧に説明してくれたのですが
メモなどとっていないので忘れてしまいました…(-_-;)
秋を表現したのだそうです。
美味しい。
……でも、オクラ要らないと思う。もう少しシンプルな方が美しくないかな?
松茸と菊で十分。
お次はしめ鯖。大量の葱と黒七味、ぽん酢でいただきます。
お造り。全部美味しかった。
ツマがニラと黄ニラのお浸し!
そして八寸。
これすごいね~♪
ヘタ紫茄子のいしる煮、めちゃうまでした。
ポテト饅頭?も。能登栗の渋皮揚げは
渋皮がパリパリ!
あん肝のソテーと何かの揚げたの……
何だったかなぁ。
美味しそうでパクパク食べてしまって
写真とるのを忘れたら
お隣さんがご親切にも撮らせてくれましたw
ありがとうございます!
そして、穴子と松茸、原木舞茸のしゃぶしゃぶ。
穴子はまるで鱧のよう。
穴子しゃぶしゃぶなんて初めてでした。
金色の出汁も美しく、美味でした!
〆は秋刀魚の大和煮のお茶漬け。
さらっとした牛スジカレーも選べます。
デザートはシャインマスカットのミニパフェ。
可愛い。
こうしてみると八寸がすごいインパクト。
どれも工夫を凝らしたお料理で、丁寧に説明していただけるのも楽しい。
ちょっと気になる所もあるけど人気なのは頷ける。
美味しかった~。ごちそうさまでした!